www.mikrocontroller.net

Forum: PC-Programmierung Visual C++ 2008


Autor: Mark (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,
ich habe gerade mal VS 2008 installiert. Ausgewählt habe ich bei der 
Install nur das C++ Paket. Den Rest wüste ich nicht, wofür ich das 
bräuchte. Jetzt wollte ich mal probieren damit ein Programm zu 
schreiben. Nur wie bekomme ich ein Projekt nach der Art erstellt:


#include<iostream>

using namespace std;

int main()
{
}


Bei Konsolenanwendung sieht das Schema anders aus.

Autor: Rufus Τ. Firefly (rufus) (Moderator) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
> Bei Konsolenanwendung sieht das Schema anders aus.

Was magst Du meinen bzw. was vermisst Du?

Autor: Mark (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
#include<iostream>

using namespace std;


das sollte eigentlich das wesentliche sein, was fehlt. Der Rest scheint 
ja nur anders benannt zu sein und noch ein paar Parameter. Kann man das 
ganze Zeug, was mit installiert wurde, obwohl ich nur C++ ausgewählt 
habe bedenkenlos deinstallieren?

Z.b. werde ich wohl kein SDK für WIndows Mobile brauchen bzw. SQL Tools.

Autor: mati (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Mark,

was ist die Frage?

Autor: Mark Brandis (markbrandis)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Es geht wohl darum, wie man in Visual Studio 2008 verschiedene Arten von 
Projekten anlegt, und welche Pakete wofür installiert sein müssen.

Autor: Mark (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Also ich habe jetzt mal beim Setup gar nichts ausgewählt, außer den 
Hauptpunkt C++ scheint auch zu funktionieren, und es installiert 
bedeutend weniger, für mich unnützes Zeug.
Nur wenn ich eine WIN32 Formular Anwendung erstelle kommt beim 
compliieren Folgender Fehler:

1>c:\program files\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\windows.h(151) : 
fatal error C1083: Datei (Include) kann nicht geöffnet werden: 
"excpt.h": No such file or directory


Ich habe nichts an dem Projekt gemacht. Das ist nur das Standard 
Template. Aber wieso kommt da ein Error? Der kam übrigens auch, wo ich 
das komplette C++ Paket installiert hatte.

Autor: ---- (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Anscheinend ist das SDK nicht installiert (siehe 
http://www.c-plusplus.de/forum/viewtopic-var-t-is-...). IMO muss 
das bei 2008 Express nicht mehr nachträglich gemacht werden. Führe doch 
nochmals das Setup aus und schaue ob das SDK optional installiert werden 
kann.

Autor: Mark (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
So also es klappt jetzt. Ich habe einfach beim Setup auf Standard 
gemacht. Da hat es zwar ein Haufen Zeug installiert, was ich nicht 
brauche incl. C# und Basic. Aber es scheint zu funktionieren. Das SDK 
war auch vorher schon drauf, als es nicht ging.
Die Express Version habe ich ja gar nicht. Ich hab Studio 2008 Pro

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.