Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STM32F10x_StdPeriph_Lib NVIC Interrupt-Priorität


von doc (Gast)


Lesenswert?

Hi..
ich blicke grad nicht durch..

Welches ist die höchste Priortät, welches die niedrigste die ich setzen 
kann, angenommen die Gruppe ist "NVIC_PriorityGroup_0" ?

Ist 15 die höchste, oder 0 ?

Und wozu dient die "Priority-Group" eigentlich ?

von Marcus H. (mharnisch) Benutzerseite


Lesenswert?

doc schrieb:
> Welches ist die höchste Priortät, welches die niedrigste die ich setzen
> kann, angenommen die Gruppe ist "NVIC_PriorityGroup_0" ?
>
> Ist 15 die höchste, oder 0 ?

0 ist die höchste Priorität.

> Und wozu dient die "Priority-Group" eigentlich ?

Damit teilt man die Priorität in Pre-empting Priority und Sub Priority 
ein. Erstere legt fest, welche Exceptions, bzw. Interrupts andere 
unterbrechen dürfen. Letztere definiert, welche Exception/Interrupt bei 
gleichzeitigem Auftreten und gleicher  Pre-empting Priority zuerst 
bearbeitet wird.

Gruß
Marcus
http://www.doulos.com/arm/

von doc (Gast)


Lesenswert?

Vielen Dank !

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.