Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik µC zu PC Treiber


von Andi C. (spex)


Lesenswert?

Hallo,

ich hab mit einem PIC16F über USB eine Verbindung zu einem Terminal 
aufgebaut wo ich nach Eingabe eines Kommandos die entsprechenden Daten 
zurückgeliefert bekomme.

Diese Daten will ich nun zu einem Testprogramm weiterleiten. Dafür muss 
ich allerdings noch einen Treiber schreiben.

Kennt jemand Quellen wo man sich einarbeiten kann oder habt ihr ein 
ähnliches Programm?

Gruß

von Stefan B. (stefan) Benutzerseite


Lesenswert?

Deine Frage ist zu allgemein. Wenn du erzählst unter welchem OS du 
welches Testprogramm du benutzt, wäre es schon einfacher einen Hinweis 
zu geben.

Der Umweg über das Terminalprogramm (oder was Selbstgeschriebenes) ist 
Bedingung? Könnte das Testprogramm erweitert werden, so dass es die 
Abfrage macht und dann die Daten direkt erhält?

von klaus (Gast)


Lesenswert?

Hmm, ist es denn ein virtueller COM port ? Den könntest du doch dann wie 
jeden physikalischen COM port auch lesen/schreiben...

von Andi C. (spex)


Lesenswert?

Das Testprogramm ist bisher nebensächlich weil ich den Treiber möglichst 
allgemein gestalten will.
Das Ganze soll dann unter Windows XP laufen.
Das Terminal habe ich nur zum Testen der µC Firmware benutzt.

von Andi C. (spex)


Lesenswert?

Hab in meiner Schaltung für die Kommunikation eine USB-to-UART-Bridge 
drinnen.

von klaus (Gast)


Lesenswert?

Dann schreib doch einfach die Ansteuerung mit der Windows API. Mit 
CreateFileEx() kann man den COM Port öffnen. Die speziellen COM Port 
Funktionen zum einstellen der Baudrate usw. verrät dir das SDK...

von Andi C. (spex)


Lesenswert?

Kennt ihr dazu ein Tutorial oder sowas in der Richtung?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.