Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STM32 debuggen problem - not enough working area available


von deseo (Gast)


Lesenswert?

Hallo, ich beim debuggen taucht folgendes Warning in der Console auf:

Warning: target.c:853 target_alloc_working_area(): not enough working 
area available(requested 8192, free 8144)

Hier nochmal die letzten zeilen aus der Console:

monitor flash write_image main.bin 0x08000000
not enough working area available(requested 8192, free 8144)
wrote 11088 byte from file main.bin in 1.421875s (7.615385 kb/s)
thbreak main
No symbol table is loaded.  Use the "file" command.
continue

Das compilieren verläuft ohne Probleme nur halt beim debuggen kommt die 
Meldung.

Ich nutze den ARM-USB-OCD Jtag-Debugger und das STM32-103STK

Vielleicht hat jemand eine Idee was hier das Problem ist.
Wenn noch Informationen fehlen bitte bescheid sagen.

Vielen Dank.
Grüße deseo

von deseo (Gast)


Lesenswert?

Hallo, hat den keiner eine Idee? Ich hab mir shcon die openocd config 
angeschaut da wird leider nirgends die Größe für den Speicher festgelegt 
nur die Startadresse in der der Code ins Flash geschrieben wird.

Wenn ich nur wüsste worauf sich das "not enough working area" bezieht 
...

Mfg

von JASEN (Gast)


Lesenswert?

Hi ich hatte heute dasselbe Problem
1
monitor flash write_image main.bin 0x08000000
2
not enough working area available(requested 8192, free 8144)
3
wrote 13420 byte from file main.bin in 1.765625s (7.422566 kb/s)
4
thbreak main
5
Hardware assisted breakpoint 1 at 0x4: file main.c, line 51.

Hast du schon das Problem gelöst?

Mfg

von JASEN (Gast)


Lesenswert?

Vielleicht sollte ich noch meine commands erwähnen:
1
target remote localhost:3333
2
symbol-file main.out
3
monitor soft_reset_halt
4
monitor flash erase_sector 0 0 31
5
monitor flash write_image main.bin 0x08000000
6
thbreak main
7
cont

Vielleicht hilft das bei der Fehlersuche

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.