Forum: Compiler & IDEs Mit welchem Compiler wird Datei 90s8535.h geliefrt?


von Alex T. (mikro_step)


Lesenswert?

Hallo zusammen,
Mit welchem Compiler wird Header-Datei 90s8535.h geliefert? Also, ich 
habe  WinAVR 20100110 installiert. Da kann ich aber die 90s8535.h Datei 
nicht finden. Ich vermute mal, dass die mit alten Versionen geliefert 
war und jetzt nicht mehr. Habe ich recht? Also, ich brauch unbedingt 
genau die Datei um die anzugucken, weil ich ein Programm-Beispiel mit 
der Header-Datei habe.

Danke im voraus.

von holger (Gast)


Lesenswert?

>Mit welchem Compiler wird Header-Datei 90s8535.h geliefert?

Gute Frage;) Bei Winavr heisst die io8535.h.
Normalerweise includiert man die aber nicht direkt.
Das macht man über #include <avr/io.h>. Den Prozessor
wählt man über die Projekteinstellungen. Dann landet
der Prozessortyp normalerweise im makefile.

von Link zu (Gast)


Lesenswert?

Äh, evtl. Codevision?
Siehe Beitrag "Codevision Countdown"

von Alex T. (mikro_step)


Lesenswert?

Das stimmt, deswegen habe ich auch gefragt.. Jetzt habe ich 
festgestellt, dass das Programm mit dem CodeWizardAVR V1.23.8 
geschrieben war. Und ich vermute, dass CodeWizardAVR ein Teil von 
CodeVisionAVR ist. Ich habe jetzt CodeVisionAVR installiert, bei dem 
sind jedoch die Header-Datein 90S8535.H und DELAY.H groß geschrieben. 
Bei mir in der Beispiel sind die aber klein geschrieben. Kann es sein, 
dass die Dateien früher klen geschrieben waren und jetzt groß?

von Link zu (Gast)


Lesenswert?

Viktor Tarasov schrieb:
> Kann es sein,
> dass die Dateien früher klen geschrieben waren und jetzt groß?
Keine Ahnung, klingt eher unwahrscheinlich, denn CodeVision gibt es ja 
auch nur für Windows und das ist traditionell nicht Case-Sensitive.
Wenn du kompilieren kannst und sonst alles funktioniert..... 
weitermachen. ;-)

von Alex T. (mikro_step)


Lesenswert?

Ist nur CodeVisionAVR nicht Case-sensitive oder auch alle ander 
Compiler, die nur unter Windows laufen, sind auch nicht Case-sensitiv?

bei mir nach dem Compeliren, werden Dateien mit gleichen Namen nur 
kleingeschrieben und mit .hci Erweiterung erzeugt: 90s8535.hci und 
delay.hci. In dem Poject werden aber die Datein 90s8535.h und delay.h 
angebunden und es wird oben angezeigt, dass die im folgenden Verzeichnes 
liegen:  C:\cvavreval\inc\90s8535.h  und  C:\cvavreval\inc\delay.h

Obwohl da nur die groß geschriebene Dateien liegen..

von Link zu (Gast)


Lesenswert?

Viktor Tarasov schrieb:
> Ist nur CodeVisionAVR nicht Case-sensitive oder auch alle ander
> Compiler, die nur unter Windows laufen, sind auch nicht Case-sensitiv?
Das ist kein Problem des Compilers, sondern ein Problem des 
Dateisystems. Wobei bei Windows hakt es glaube ich sogar am 
Betriebssystem und am Dateisystem, ich will mich da aber nicht zu weit 
aus dem Fenster lehnen. Wenn ich mich nicht irre kann man NTFS unter 
foo.dat und Foo.dat zwar im Explorer sehen, aber auf welches du auch 
klickst, es geht immer Foo.dat auf und nie foo.dat... man gleich falle 
ich auf die Straße. ;-)

Man soll sich zwar nicht selbst zitieren, aber ansonsten:
Link zu schrieb:
> Wenn du kompilieren kannst und sonst alles funktioniert.....
> weitermachen. ;-)

von Alex T. (mikro_step)


Lesenswert?

Link zu schrieb:
> Man soll sich zwar nicht selbst zitieren, aber ansonsten:
> Link zu schrieb:
>> Wenn du kompilieren kannst und sonst alles funktioniert.....
>> weitermachen. ;-)

Danke :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.