Forum: Compiler & IDEs Erger mit RFM12 und AVRStudio


von Ronny (Gast)


Lesenswert?

Ich möchte einfach die Beispieldateien von Pollin compilieren bekomme 
aber immer diese Meldung

" ../test.c:39:18: error: iom8.h: No such file or directory "

wenn ich #include <iom8.h> in #include <avr/iom8.h> ändere bekomme ich 
diese meldung
1
Build started 19.3.2010 at 19:43:43
2
avr-gcc  -mmcu=atmega8hva -Wall -gdwarf-2 -Os -std=gnu99 -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -MD -MP -MT test.o -MF dep/test.o.d  -c  ../test.c
3
In file included from ../test.c:39:
4
c:/winavr/lib/gcc/../../avr/include/avr/iom8.h:41:4: error: #error "Include <avr/io.h> instead of this file."
5
../test.c:60:14: warning: multi-line comment
6
../test.c: In function 'RFXX_PORT_INIT':
7
../test.c:93: warning: implicit declaration of function '_SFR_IO8'
8
../test.c:93: error: lvalue required as left operand of assignment
9
../test.c:94: error: lvalue required as left operand of assignment
10
../test.c:95: error: lvalue required as left operand of assignment
11
../test.c:97: error: lvalue required as left operand of assignment
12
../test.c:98: error: lvalue required as left operand of assignment
13
../test.c:99: error: lvalue required as left operand of assignment
14
../test.c:100: error: lvalue required as left operand of assignment
15
../test.c:101: error: lvalue required as left operand of assignment
16
../test.c:102: error: lvalue required as left operand of assignment
17
../test.c:103: error: lvalue required as left operand of assignment
18
../test.c: In function 'RFXX_WRT_CMD':
19
../test.c:110: error: lvalue required as left operand of assignment
20
../test.c:111: error: lvalue required as left operand of assignment
21
../test.c:114: error: lvalue required as left operand of assignment
22
../test.c:116: error: lvalue required as left operand of assignment
23
../test.c:118: error: lvalue required as left operand of assignment
24
../test.c:123: error: lvalue required as left operand of assignment
25
../test.c:126: error: lvalue required as left operand of assignment
26
../test.c: In function 'main':
27
../test.c:164: error: lvalue required as left operand of assignment
28
../test.c:165: error: lvalue required as left operand of assignment
29
../test.c:166: error: lvalue required as left operand of assignment
30
../test.c:169: error: lvalue required as left operand of assignment
31
../test.c:171: error: lvalue required as left operand of assignment
32
../test.c:173: error: lvalue required as left operand of assignment
33
../test.c:174: error: lvalue required as left operand of assignment
34
../test.c:197: error: lvalue required as left operand of assignment
35
../test.c:199: error: lvalue required as left operand of assignment
36
make: *** [test.o] Error 1
37
Build failed with 27 errors and 2 warnings...

#include <avr/io.h> bringt es auch nicht

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Ronny schrieb:
> #include <avr/io.h> bringt es auch nicht

Das aber ist der richtige Weg. Was exakt bedeutet "bringt es auch 
nicht"?

von Jötze (Gast)


Lesenswert?

Ist es richtig schlimmer Erger?
Naja, da muss man durch - ergere Dich nicht zu sehr ...

von Ronny (Gast)


Lesenswert?

Jötze schrieb:
> Naja, da muss man durch

stimmt nicht ganz... ich hab mich verklickt haben...


ich habe atmega8hva anstatt dem atmega8 gewählt und für diesen scheint 
es keine io.h zu geben.

Jetzt kann alles Kompiliert werden.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.