Forum: FPGA, VHDL & Co. Could not find xilinxcorelib.blk_mem_gen_v3_3.


von Xilinxuser (Gast)


Lesenswert?

Hallo,


verwende ISE 11.3 und habe mein Projekt von der FH mit nach Hause 
genommen und wollte dort weiter machen. Habe mir zu Hause auch ISE 11.3 
und Modelsim installiert. Libary upgedatet und versucht zu simulieren. 
Leider kommt folgende Fehlermeldung:
1
# ** Error: (vcom-11) Could not find xilinxcorelib.blk_mem_gen_v3_3.
2
# ** Error: Bram_LUT.vhd(60): (vcom-1195) Cannot find expanded name "xilinxcorelib.blk_mem_gen_v3_3".
3
# ** Error:  Bram_LUT.vhd(61): (vcom-1105) Name (indexed name) does not denote an entity name.
4
# ** Error: Bram_LUT.vhd(60): Unknown expanded name.
5
# ** Error: Bram_LUT.vhd(122): VHDL Compiler exiting
6
# ** Error: C:/Programme/Modelsim/win32xoem/vcom failed.

Hm? Weiß jemand vielleicht ne Idee? In der FH funktioniert es ohne 
Probleme. Projekt kopiert und zu Hause leider nicht....


Für ne Antwort wäre ich dankbar.


Gruß

von Christian R. (supachris)


Lesenswert?

Das heißt, er findet die Lib nicht. Neu kompilieren musst du bei 
ModelSim XE nicht, die sind vorkompiliert. Welche Version hast du? Hast 
du die aktuellen Libs von Xilinx runter geladen?

von Xilinxuser (Gast)


Lesenswert?

Hallo,



ja das dachte ich mir auch, und ich die 11.5 libraries downgeloadet. Hm 
jetzt versuch ich es mit 11.3 was für mich kein Sinn macht den 
logischeweise sollte doch die 11.5 auch die 11.3 enthalten oder?


Schau ma mal ob es jetzt klappt.


Gruß

von Christian R. (supachris)


Lesenswert?

Nee, die älteren sind nicht zwingend enthalten. Im MXE 6.4b sind die 
Block Mems bis 3.1 drin. Wo genau die 3.3 dazu kam, weiß ich jetzt 
nicht. Ich verwende noch die 6.4 weil bei der 6.5 diese Status-Haken 
fehlen (ob schon kompiliert oder geändert...) und übersetze die 
benötigten Libs dann manuell mit den Scripten. Alle selbst übersetzten 
Libs drücken die Statement-Zahl nämlich. Dann wird die XE langsam.
Wahrscheinlich musst du alle Updates rein kopieren...

von Xilinxuser (Gast)


Lesenswert?

Hi,


also ich verwende modelsim 6.4B und ise 11.3. Habe jetzt die libs 11.3 
heruntergeladen und in C:\Modeltech_xe_starter reinkopiert. Funzt aber 
trotzdem nicht.... was mach ich den Falsch? Kann mir jemand vielleicht 
kurz erklären wie es den geht wie es den geht?


Hab mir die libs angeschaut und in 
C:\Modeltech_xe_starter\Xilinx\vhdl\xilinxcorelib
steht zumindest was von blk_mem_gen_v3_2....



Hilfe.. :(

von JRodriguez (Gast)


Lesenswert?

You must change Xilinx compiled library's path at Modelsim.ini file. 
Look at Xilinx's compilation log and change it. That's all.

von Xilinxuser (Gast)


Lesenswert?

Hi,


thanks for your advice. I tried to change it and i found on google how 
to change the path but there's still comming a error:
1
ERROR:Compxlib:267 - COMPXLIB[sim]: Unable to automatically find executables for simulator 'mti_se'.
2
Simulator 'mti_se' is ignored.


I change it in "compile hdl simulation libraries" but still as i said 
theres a error.

May u send me please a better instruction/tutorial like a print screen 
where i can see actually what to do ???



Igor

von Christian R. (supachris)


Lesenswert?

Achso. Ja, wenn du 6.4 verwendest, kannst du die 11.x Libs nur benutzen, 
wenn du sie neu übersetzt. Die sind mit 6.5 vorkompiliert, und das ist 
inkompatibel. Dazu ist im C:\Program Files 
(x86)\Modelsim_XE_Starter\xilinx\vhdl\xilinxcorelib Ordner ein cmd File. 
Schau dir das mal an, pass eventuell die Pfade zur ISE Installation an, 
und lass es laufen. Aber nur die benötigten. Also am besten ein neues 
cmd File, wo du die ersten zwei Zeilen und die Zeilen für die benötigte 
Lib rauskopierst.

von Christian R. (supachris)


Lesenswert?

Also zum Beispiel:
1
C:\Modeltech_xe\win32xoem/vlib C:\Xilinx\11.1\ISE\vhdl\src\XilinxCoreLib
2
C:\Modeltech_xe\win32xoem/vmap xilinxcorelib C:\Xilinx\11.1\ISE\vhdl\src\XilinxCoreLib
3
C:\Modeltech_xe\win32xoem/vcom -source -93 -novopt -explicit -work xilinxcorelib  C:/Xilinx/11.1/ISE/vhdl/src/XilinxCoreLib/BLK_MEM_GEN_V3_3.vhd
4
C:\Modeltech_xe\win32xoem/vcom -source -93 -novopt -explicit -work xilinxcorelib  C:/Xilinx/11.1/ISE/vhdl/src/XilinxCoreLib/BLK_MEM_GEN_V3_3_comp.vhd
5
C:\Modeltech_xe\win32xoem/vcom -source -93 -novopt -explicit -work xilinxcorelib  C:/Xilinx/11.1/ISE/vhdl/src/XilinxCoreLib/BLK_MEM_GEN_V3_3_xst.vhd
6
C:\Modeltech_xe\win32xoem/vcom -source -93 -novopt -explicit -work xilinxcorelib  C:/Xilinx/11.1/ISE/vhdl/src/XilinxCoreLib/BLK_MEM_GEN_V3_3_xst_comp.vhd

von Xilinxuser (Gast)


Lesenswert?

Hi,


hm ein cmd file finde ich leider nicht in dem obigen pfad wie du es 
beschrieben hast. wie heist den die genau datei ? XXXXX.cmd?

von Christian R. (supachris)


Lesenswert?

Ist eine versteckte Datei:

.cxl.vhdl.xilinxcorelib.xilinxcorelib.nt.cmd

von Christian R. (supachris)


Lesenswert?

Nochmal Korrektur. Die Pfade zur Lib sind oben falsch, so muss es sein:
1
C:\Modeltech_xe\win32xoem/vlib C:\Modeltech_xe\xilinx\vhdl\xilinxcorelib
2
C:\Modeltech_xe\win32xoem/vmap xilinxcorelib C:\Modeltech_xe\xilinx\vhdl\xilinxcorelib
3
C:\Modeltech_xe\win32xoem/vcom -source -93 -novopt -explicit -work xilinxcorelib  C:/Xilinx/11.1/ISE/vhdl/src/XilinxCoreLib/BLK_MEM_GEN_V3_3.vhd
4
C:\Modeltech_xe\win32xoem/vcom -source -93 -novopt -explicit -work xilinxcorelib  C:/Xilinx/11.1/ISE/vhdl/src/XilinxCoreLib/BLK_MEM_GEN_V3_3_comp.vhd
5
C:\Modeltech_xe\win32xoem/vcom -source -93 -novopt -explicit -work xilinxcorelib  C:/Xilinx/11.1/ISE/vhdl/src/XilinxCoreLib/BLK_MEM_GEN_V3_3_xst.vhd
6
C:\Modeltech_xe\win32xoem/vcom -source -93 -novopt -explicit -work xilinxcorelib  C:/Xilinx/11.1/ISE/vhdl/src/XilinxCoreLib/BLK_MEM_GEN_V3_3_xst_comp.vhd

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.