www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik COM1 geht nicht


Autor: Manuel (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wenn ich bei meinen com1 anschlus pin 2 und 3 verbinde und mit 
hyperterminal ein text sende passiert nichts habt ihr eine idee warum?
mfg manuel

Autor: magnetus (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
- Falscher COM-Port?
- Pins falsch gezählt?
- Handshake fälschlicherweise aktiviert?

Gruß,
Magnetus

Autor: Rufus Τ. Firefly (rufus) (Moderator) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das funktioniert nur, wenn Du auch das Hardwarehandshake deaktivierst. 
Mit aktivem Handshake sendet HyperTerminal nicht, solange keine gültigen 
Pegel anliegen, was sie bei "offenem Stecker" nicht tun.

Autor: Sauger (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Nabend,
Flusssteuerung auf XON/XOFF oder gar Hardware ?

MfG

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.