Forum: PC Hard- und Software SystemC auf ubuntu instalationsproblem


von Michael R. (dj_motionx)


Lesenswert?

Hallo !!!

Habe gestern abend versucht SystemC (www.systemc.org) auf meinem Rechner 
zu installieren. Hab mich an die Anleitung von 
http://swiss.ubuntuforums.org/showthread.php?p=8976387 gehalten und 
soweit lief auch alles super. Leider bekam ich auch genau den Fehler der 
dem letzten Post in diesem Forum entspricht. Also ging die Suche weiter 
und hab das gefudnen: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1431267. 
Also anscheinend gibt es eine Lösung auf das Problem kann nur den Satz 
"the trick is to provide an exception to the example folder in the make 
file since it is the folder creating the problem" nicht verstehen. Hab 
leider nur sehr wenig Erfahrung mit Makefiles. Kann mir jemand sagen was 
ich genau in meinem Makefile änern muss bzw. wie man eine exception für 
den example folder provided?

Hier noch meine Daten:
Fehler bei make:
-----------------------------------------------------------
make[5]: *** [install-data-local] Error 1
make[5]: Leaving directory 
`<<home>>/systemc-2.2.0/examples/sysc/fft/fft_flpt'
make[4]: *** [install-am] Error 2
make[4]: Leaving directory 
`<<home>>/systemc-2.2.0/examples/sysc/fft/fft_flpt'
make[3]: *** [install-recursive] Error 1
make[3]: Leaving directory `<<home>>/systemc-2.2.0/examples/sysc/fft'
make[2]: *** [install-recursive] Error 1
make[2]: Leaving directory 
`<<home>>/OFFICIAL/systemc-2.2.0/examples/sysc'
make[1]: *** [install-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `<<home>>/OFFICIAL/systemc-2.2.0/examples'
make: *** [install-recursive] Error 1
----------------------------------------------------------
System: ubuntu 9.04
gcc version: 4.3.3

L.g. Michael

von oszi40 (Gast)


Lesenswert?

Im Ubuntu-Forum sind sicher mehr Antworten als hier zu finden.
Wenn ich den Text oben richtig lese kann er nicht installieren und 
verlässt dann das Directory.
1.Frage ist ob vorher überhaupt schon irgendein System auf diesem PC mit 
dieser HD funktioniert hat. j/n
2.Man könnte zum Test mal ein anderes Lifesystem starten um zu prüfen ob 
die Hardware noch gesund ist.

von Michael R. (dj_motionx)


Lesenswert?

Hallo noch mal !

Habe die Installastion jetzt hinbekommen. Hier für alle die durch 
Forumsuche mal auf diesen Thread treffen:

Hier meine Lösung zu erfolgreichen Installation auf Ubuntu:

1. systemc downloaden von www.systemc.org.
2. z.b. ins home directory entpacken.
3. ein Unterverzeichnis objdir ins systemc Verzichnis erstellen.
1
 mkdir objdir
4. ind objektverzeichnis wechseln
1
 cd objdir
5. Umgebunsvariable anlegen
1
 export CXX=g++
5. Headerfile patchen: in der Datei 
systemc-2.2.0/src/sysc/utils/sc_utils_ids.cpp folgende include 
Anweisungen einfügen:
1
#include <cstdlib> 
2
#include <cstring>
6. Als root einloggen
1
 su
7. Paket konfigurieren
1
 ../configure
8. Compelieren der sourcen
1
 make

Sollte man einen aclocal error bekommen , Install
1
 sudo apt-get install automake*
2
make clean
3
aclocal 
4
automake
5
autoconf
dann starte bei punkt 7.


9.  Installation stanten
1
 make install
10. Validieren der Installation und die Beispiele in example folder 
ausführen
1
 make check

SystemC kann man dann b.B.: in eclipse verwenden.
CTD plugin installieren.
nues C++ Projekt anlegen.
Add include directory systemc-2.2.0/include/
Library directory hinzufügen systemc-2.2.0/liblinux/
Library systemc hinzufügen
Have Fun !


L.g. Michael

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.