www.mikrocontroller.net

Forum: Compiler & IDEs .bat Datei in Eclipse Projekt einbinden


Autor: Albert ... (albert-k)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo zusammen
Ich verwende Eclipse mit dem AVR plugin. Dies läuft auch einwandfrei, 
jetzt möchte ich aber ein paar "Erweiterungen".
Es gibt ja die Konsolenprogramme wie avr-nm um sich aus einem .elf File 
die größe der Funktionen im Projekt angeben zu lassen. Bisher öffne ich 
dazu immer eine Konsole und tippe die Befehle dafür ein. Das ist mir zu 
umständlich und ich möchte es angenehmer haben.

Erste Idee war also einfach ein .bat File zu erstellen und dem den Namen 
meiner .elf Datei zu übergeben. Jetzt ist aber das Problem das ich immer 
noch in den Ordner wechslen und beim ausführen den Namen eingeben muss. 
Dies möchte ich weiter vereinfachen.

Mein Ziel ist nun folgendes: Ich möchte dieses .bat File direkt aus 
Eclipse heraus starten (indem ich es bsw. in die Projekthirarchie 
aufnehme). und dann per Doppelklick ausführen. Die Ausgabe soll nun in 
dem in Eclipse integrierten Commandfenster erfolgen.

Meine Frage ist nun folgende: Wie binde ich ein .bat File in ein Eclipse 
Projekt ein? Einfaches einbinden oder erstellen eines .bat files über 
"new" im Kontextmenü des Projektes geht nicht. Wie mache ich das nun? 
Gibt es vl. auch noch einen Trick wie ich dem .bat File den Namen meines 
Projektes aus dem es ausgeführt wurde mitteilen kann?

Für Hinweise wäre ich sehr dankbar. Im Internet habe ich immer nur 
gefunden wie man ein .bat aus einem Java programm heraus aufrufen kann.

Autor: Albert ... (albert-k)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Also über OpenFile kann ich zumindest meim .bat Skript aufrufen. Ich 
muss nur mit absoluten Pfaden arbeiten. Aber in das Projekt einbinden um 
es über einen Doppelklick auszuführen geht immer noch nicht.

Autor: Läubi .. (laeubi) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Eclipse hat etwas das nennt sich "External Tools" da kannst du einen 
Reiter anlegen. Wenn du dort die Pfadngaben relativ zur Projektlocation 
macht kannst du es dann über den Toolsstarter ausführen.

Autor: Dirk42 (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich hab das mit dem Toolbarsymbol "Grüner runder Pfeil mit rotem Koffer" 
gemacht. Auf den rechten "Pfeil nach unten" geklickt. External Tools 
Configuration. Program. Rechte Maustaste. New. Dann die Bat Datei 
anwählen.
Jetzt kannst Du auf den grünen Pfeil klicken, die BAT wird gestartet und 
das Ergebnis in der Eclipse Konsole ausgegeben.

Autor: Albert ... (albert-k)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ahh, Wunderbar. Damit geht es Einwandfrei. Vielen Dank für die Hilfe!

Autor: Thomas Holland (innot)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Albert,

wenn Deine Bat Skript bei jedem Build gestartet werden soll, dann kannst 
Du es auch als 'Post-Build' Step starten.

C/C++ Build -> Settings -> Build Steps

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.