Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik [AVR] Lcd Init funktioniert aber der Rest nicht


von Anonym (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

hallo

ich bin dabei ein lcd (4x20) an einen mega32 anzuschließen.

Die Pinblegung:

RS <-> PB0
EN <-> PB1
D4 <-> PB2
D5 <-> PB3
D6 <-> PB4
D7 <-> PB5
RW <-> GND

Das init funktioniert schon da die 2 schwarzen Balken verschwinden aber 
ich kann nichts darauf schreiben als lib verwende ich eine gepostete 
abgeänderte lib von peter fleury ohne RW (siehe Anhang).

von Michal (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

schau Dir den .zip genauer an. Ich glaube da müsste noch ein 
Beispielprogramm sein ("test.c" oder so?).

Die da schicken ja nichts auf das Display.

Grüße

Michal

von Anonym (Gast)


Lesenswert?

so das ist die main aber an der sollte es nicht liegen
1
int main(void) 
2
{
3
4
    lcd_init(LCD_DISP_ON);
5
6
    while(1)
7
    { 
8
        lcd_puts("test");
9
        _delay_ms(200);
10
    }
11
}

von Hubert G. (hubertg)


Lesenswert?

Auch schon mal am Kontrastregler gedreht.

von Anonym (Gast)


Lesenswert?

hab ich schon probiert.
so jetzt hab ich mal mit bascom ein simples programm geschrieben siehe 
da funktioniert es...
aber in c ?

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

Kannst du denn mit einem C-Programm irgendeinen IO-Pin setzen
(z.B. DDRD=0xFF und PORTD=0xff setzen, dann sollte man an den Pins
von Port D Spannung messen können, bei PORTD=0 entsprechend 0V)?

Vielleicht liegt es ja an etwas grundlegendem und gaar nicht am LCD.

von Anonym (Gast)


Lesenswert?

wenn das initialisieren schon funzt...

von Anonym (Gast)


Lesenswert?

so fehler gefunden das display ist nicht so schnell darum hab ich die 
zeiten etwas verlängert

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.