Forum: FPGA, VHDL & Co. HDL Cosimulation


von A. (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

hab ein kleines Problem, ich möchte gern mit dem HDlCosimulation in 
Simulink meinen VHDl Code simulieren, dzu habe ich ein Tool EDA Simaltor 
Link von mathworks bekommen, der dafür zuständig ist, Ich hab das 
Realease R2010b von denen bekommen. Wenn ich nun den Befehl vsim in 
Matlab eingebe, der ja dafür zuständig ist, dass Modelsim von Matlab aus 
ausgeführt wird, kommt dann diese Fehlermeldung:
1
Trial>> vsim
2
??? SWITCH expression must be a scalar or string constant.
3
4
Error in ==> hdlsim>l_GetModelSimLibInfo at 550
5
        switch (lfmVer)
6
7
Error in ==> hdlsim at 113
8
    case 'ModelSim', libInfo = l_GetModelSimLibInfo;
9
10
Error in ==> vsim at 101
11
hdlsim(pvpairs{:});

habs zwar auf der mathworks.com herausgefunden, dass die Altera Version 
von Modelsim nicht kompatibel ist mit dem EDA Simulator, deshalb habe 
ich mir die Modelsimversion Modelsim PE Student version zum testen 
runtergeladen, da alle Versionen PE SE und DE mit dem EDA kompatibel 
sind, aber leider kommt immer noch dieselbe Fehlermeldung wie oben 
beschrieben, ich weiß nicht mehr weiter, kann mir bitte einer da 
weiterhelfen bin ratlos. Danke für euere Hilfe.

MfG
A.

: Verschoben durch Admin
von Nephilim (Gast)


Lesenswert?

Wenn du in Simulink dein Modell offen hast, dann drück mal die 
Tastenkombination STRG+D, damit wird das Modell überprüft. Dabei sollte 
dann auch deine Fehlermeldung auftauchen zusammen mit dem Verursacher, 
welcher auch im Modell gehighlighted wird. Dadurch solltest besser 
rausfinden wo der Fehler herkommt. Die Fehlermeldung klingt für mich 
nämlich nicht nach dem EDA-Link sondern irgendwas anderes in deinem 
Modell.

von A. (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ja gut das ist mir auch bekannt, da kommt nämlich diese Fehlermeldung, 
weiß aber leider nicht warum, vielleicht kannst du mir dabei 
weiterhelfen.danke.

Error in 'inverter_/HDL Cosimulation': Initialization commands cannot be 
evaluated.

Error reported by S-function 'shdlcosim' in 'inverter_/HDL 
Cosimulation/S-Function':
Handshaking with the server failed - Server was NOT an 'HDL Link' 
server, change the port

Weißt du was dieser Fehler zu bedeutenhaben.

MfG
A.

von Nephilim (Gast)


Lesenswert?

Hast du Modelsim mit compilierter HDL-Datei in den "foreign"-Modus 
gebracht?

Befehl dafür is z.B.

vsim -foreign "simlinkserver 
C:/Programme/Matlab2009a/toolbox/modelsim/windows32/liblfmhdls_tmwvs.dll 
"  work.core

work ist hierbei der Standardworkspace von Modelsim
bei "core" halt die gewünschte komponente eintragen

Damit ist Modelsim selber erstmal bereit quasi ferngesteuert zu werden.

Und wie sollen die beiden Systeme miteinander Kommunizieren. Ich habs 
bei mir bisher nur mit Shared Memory gemacht, da beides auf einem 
Rechner läuft.

von Sigurt (Gast)


Lesenswert?

Ist so eine CoSimulation nicht in echter Hardware?

von A. (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

vielen dank für deine Hilfe, war sehr hilfreich, eigentlich wollte ich 
mit es mit dem Socket modus probieren aber kannst du mir sagen wie du es 
mit shared memory hinbekommen hast.Danke.

Gruss

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.