www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Mikrocontroller Infineon SAB 80C537


Autor: ET-Freak (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

weiß jemand von euch, wie man ein C-Programm schreiben kann, mit dem
man wahlweise binär oder hexadezimal den Inhalt einer beliebigen
Speicherzelle des Programm-Speichers des Mikrocontrollers Infineon SAB
80C537 auf dem Monitor des Host-PC anzeigen lassen kann?

Vielen Dank im Voraus.

Autor: Meiserl (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo

Was hast vor? willst fremden code auslesen?

Also man könnte eine Programmcodezelle mit cbyte auslesen und auf die
serielle schicken (SBUF) und am pc einlesen und anzeigen.

sinn der sache??

Autor: tex (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Sitzt das Programm nicht im externen Eprom? Sonst wäre es doch ein
80C517 ?!

Autor: ET-Freak (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
ja der programm- und auch der datenspeicher sitzen extern.

weißt du, wie man sie anspricht?

welchen c-code müsste ich da verwenden?

Autor: ET-Freak (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Danke für die Antwort.

Ne möchte keinen fremden Code auslesen. Möchte mich doch nicht strafbar
machen.
Ich bin Student und wir beschäftigen uns gerade mit Mikrocontroller.
Speziell eben mit dem Infineon SAB 80C537.

Wie würde denn ein solcher Auslesebefehl unter C aussehen?

Autor: Meiserl (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
etwa so

variable=cbyte(0x1234);

zumidest geht das beum keil-compiler.
verwende ich immer beim systemstart um die epromchecksumme zu
berechnen.

Autor: ET-Freak (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
also lese ich mit diesem befehl ein bit/byte aus, welches sich unter der
adresse 0x1234 befindet und schreibe diesen inhalt in die variable
"variable".

Autor: Meiserl (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
genau

Autor: tex (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wenn es das Mikrokontrollerkochbuch noch gibt ist es eine hilfreiche
Lektüre für den 80537. Viele schöne Beispiele und Erklärungen drin und
alles in deutsch.
Soweit ich weiß ist das Ding doch aber abgekündigt?

Autor: ET-Freak (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
@Meiserl

die Syntax "variable=cbyte(0x1234);" kennt der C-Compiler von Keil
leider nicht. Gibt es auch einen anderen Befehl?

Autor: Meiserl (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
probiers mal damit

#include "ABSACC.H"

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.