www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik C- oder Visual Basic Programm zur ser. Program. von AVRs


Autor: Hilel (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo zusammen.
Ich habe vor, ein Programm in VB oder C++ zu schreiben, das mir sowohl
das Programmieren als auch das Auslesen des Flash-Speichers und des
EEPROMs über die ISP-Schnittstelle ermöglicht. Die ausgelesenen Daten
sollen ausgewertet werden. Zunächst soll das Programmieren auf einen
AVR-Type begrenzt werden. Ich weiss, dass es bei Atmel AVR Studio gibt,
aber das löst mein Problem nicht. Ich brauche ein Programm, das in der
Lage ist, die HEX-Datei für den Flash-Speicher zu ändern, an den zu
programmierenden uC zu übertragen, das EEPROM auszulesen und einige
Speicherzellen davon auszuwerten. Das Programm soll auf die Application
Note AVR910 basieren.
Hat jemand von Euch das Protokoll zu dieser AN oder gibt es hier im
Forum jemand, der schon mal was ähnliches gemacht hat?
Diese Frage habe ich schon mal im Forum gestellt und es gab einige, die
sich damit befassen wollten. Seit kurzem habe ich einen C++ Compiler und
möchte mit diesem Projekt starten.
Für jeden Vorschlag bin ich sehr dankbar.

Autor: ...HanneS... (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich dachte, du bist schon lange fertig???

...

Autor: Hilel (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo HanneS.
In VB bin ich bei dem Protokoll hängengeblieben und mir hat auch noch
die Zeit gefehlt.

Autor: Hilel (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hat wirklich niemand eine Vorstellung?
Gruss Hilel

Autor: Matthias (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi

warum nimmst du nicht einfach avrdude und steuerst es mit einem
Shell/Perl/waswaseichwas-Script. Dann kannst du dich auf dein
eigentliches Problem konzentrieren und brauchst dich nicht mit Zeug
herumschlagen das schon fertig implementiert ist.

Matthias

Autor: Jürgen Schuhmacher (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
mile1, dafür benötigst Du kein C++. Nimm ein einfach serielle
Applikation als Start. Um das Protokoll kommst Du abernicht herum. In
welchem Thread wurde das erwaähnt - würde mich auch interssieren. (?)

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.