www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Kein Zugriff auf PORTA bei ATmega8515


Autor: Alex M. (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich hab statt dem ATmega8 den ATmega8515 (40Pol). Dieser hat nun auch
ein PORTA, was aber in der include-Datei 4433 und 2333 nicht vorhanden
ist (Der Compiler meldet immer einen Fehler, weil er die Variable nicht
kennt).
Muss ich da eine andere include-Datei nehmen, oder soll ich in der 4433
ein bisschen was herumtexten?

Vielen Dank im Voraus, Alex!

Autor: thkais (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Natürlich mußt Du eine andere Include-Datei verwenden. Die wird bei der
Installation des Assemblers mitgeliefert und sollte sich irgendwo auf
Deiner Festplatte befinden.

Autor: Jan R. (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Na dann texte mal ein bisschen in den include dateien rum...

alles gute...

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.