www.mikrocontroller.net

Forum: PC Hard- und Software Statusanzeige des Fritzboxmonitor funktioniert nicht


Autor: Peter M. (peterundpaul)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Habe die FritzBox 7170 (UI)neu.
Aber, weder die Statusanzeige des installierten BritzBox Monitor noch 
die Rückwärtssuche funktioniert. Weiterhin ist auch die Nutzung der 
Wählhilfe nicht möglich.
Meine Daten:
Betriebssystem: Windows XP Professional, Service Pack 3
FritzBox 7170; Programmversion: 01.02.05; Firmware: 29.04.80
Leider leistet AVM keinen Support für den FritzBox Monitor.
Kann mir jemand bei der Beseitigung des Fehlers helfen?
Gruß: Peter M.

Autor: Chris R. (hownottobeseen)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi,

kann das Tool per Netzwerk auf die FritzBox zugreifen? AVM trägt bei den 
IPs immer gerne die Standard-IP ein ohne zu bedenken, dass die Box auch 
in einem anderen Netzwerk betrieben werden könnte.

Zudem musst du für den Anrufmonitor an einem Telefon #96*5* wählen, 
damit er aktiv wird. Danach kannst du auf Port 23232 (iirc) die 
Anrufmeldungen verfolgen.

Autor: Peter M. (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Chris,
so wie Du schreibst ist es. DIE IP des FritzBox Monitor war nicht 
identisch mit meiner IP.
Habe jetzt im FritzBox Monitor meine richtig IP eingetragen. Habe auch 
die Nummer #96*5* gewählt.
Jetzt steht aber bei Wählhilfe im FritzBox Monitor, >Verbindung nicht 
über Telefon möglich<.
Außerdem funktioniert alles andere auch nicht.
Gruß: Peter M.

Autor: Chris R. (hownottobeseen)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Willst du die Wählhilfe wirklich?

Ich habe es mal versucht, war aber (zumindest bei der 7270 mit Firmware 
von 2009) eine etwas hakelige Angelegenheit.
Die Wählhilfe funktioniert nur von einem Telefon aus und der Anruf wird 
schon aufgebaut, bevor man am eigenen am Telefon abgehoben hat. Ist man 
langsamer als der Gesprächspartner, bekommt dieser "Ihre Verbindung wird 
aufgebaut" zu hören.

Wenn du die Wählhilfe benutzen willst, musst du glaube ich den 
AVM-TAPI-Treiber installieren. Wenn deine Box (wie ich annehme) eine vom 
Standard abweichende IP-Adresse hat, musst du per switch (ich glaube es 
war setup.exe -ip <IP>) die korrekte Adresse mitgeben.

Aber wie gesagt, eine hakelige Sache, da bin ich beim Eintippen der 
Nummer schneller ;)

Autor: Peter M. (peterundpaul)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Chris,
meine Wählhilfe und die Statusanzeige funktionieren wieder.
Vielen Dank für Deine freundliche Unterstützung.
Guten Rutsch wünscht
Peter M.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.