Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Timer Interrupt bei ATTiny861


von Sebastian D. (--sebi--) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich brauche mit dem ATTiny861 ein Timerinterrupt. Aber es funktioniert 
nicht
Der Code ist der hier:
1
    ISR (TIMER0_OVF) //Timer für LED-Multiplexing //Bei TIMER0_OVF kommt die Compiler Warnung: »TIMER0_OVF« scheint ein falsch geschriebener Signal-Handler zu sein" Im Datenblatt steht das so aber drinnen.
2
3
    {
4
    //.. irgendwas
5
    }
6
    int main()
7
    {
8
9
         OCR0A =(1<<CS01); //Teiler: 8
10
       TIMSK = (1<<TOIE0);
11
       sei();   
12
       while(1)   
13
       {
14
15
       }
16
    }

von Timer (Gast)


Lesenswert?

So sollte es funktionieren:
1
#include <avr/io.h>
2
#include <avr/interrupt.h>
3
4
ISR(TIMER0_OVF_vect)
5
{
6
  //.. irgendwas
7
}
8
9
int main()
10
{
11
  TCCR0B = (1<<CS01); //Teiler: 8
12
  TIMSK = (1<<TOIE0);
13
  sei();   
14
  while (1) 
15
  {
16
  }
17
}

In meinem AVR-Studio (4.16) lässt es sich aber nicht simulieren. TCNT0L 
zählt nicht. Habe aber auch keinen Attiny861 hier um den Hardwaretest zu 
machen.

von Sebastian D. (--sebi--) Benutzerseite


Lesenswert?

Danke. Jetzt funktioniert es.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.