Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik µC reagiert mit LCD und PERL über UNIX aber nicht bei Windows


von Stefan S. (kami)


Lesenswert?

Hi,

ich habe mir ein Skript geschrieben, das Daten automatisch per 
Win32::SerialPort an die Serielle Schnittstelle COM4 übermittelt. Am 
anderen Ende des PCs sitzt ein Mikrocontroller der diese Daten auf einem 
LCD anzeigt. Das Skript habe ich einmal für UNIX mit Device::SerialPort 
geschrieben und nur das Modul für Windows ausgetauscht. Unter UNIX läuft 
alles super. Unter Windows habe ich das Problem, dass der COM-Port zwar 
gefunden wird, aber das LCD nicht richtig mit dem PC kommunizieren kann. 
Erst wenn ich ein Tool wie Terminal.exe von DerHAMMER starte, wird die 
Serielle schnittstelle richtig initialisiert. Woran kann das liegen?

Was kann ich tun?

Gruß kami

von Info (Gast)


Lesenswert?

Zeilenenden? \r\n

von Stefan S. (kami)


Lesenswert?

Nee ich trenne die NAchrichten nur durch ;

Wenn ich aber das Skript abschalte dann zeigt er einen Teil der 
NAchrichten an? Kann der Puffer vielleicht für die Ausgabe zu klein 
sein?

my $port = Win32::SerialPort->new( "COM4" );
$port->baudrate(57600);
$port->databits(8);
$port->stopbits(1);
$port->parity("none");
$port->read_const_time(1000);
#$port->stty_clear("0");
$port->pulse_dtr_on(300);

Gruß kami

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.