www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Realtek 8019 Probleme mit Hub


Autor: Stefan May (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallihallo,

Das Arthernet-Board habe ich nun fertig aufgebaut. Habe aber damit noch
Probleme, die den Ethernet-Chip RTL8019 betreffen.

Beim Anschluß an einen 10/100 MBit Switching Hub kommt aber kein
Connect zustande. Stattdessen blinkt die Link-LED schnell
hintereinander. An einem 10/100 MBit Switch funktioniert dagegen alles
einwandfrei. Kennt jemand dieses Problem?

ciao, Stefan.

Autor: Sebastian (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
vielleicht ist der hub irgendwie... keine ahnung
hast du schon mal nur den RTL8019 drangehabt? anderes kabel?
ich bin mir nich ganz sicher aber zumindest bei den älteren hubs war
doch entweder 10 oder 100 mbit aber nicht beides zusammen oder??

Autor: Stefan May (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Also irgendwie muß das mit dem Hub zusammenhängen. Soviel ist schon
klar.

Ein älterer Hub ist das aber nicht gerade. 10/100MBit kann man auch
ohne Probleme mischen, weil intern ein Bridge-Chip verbaut ist. Mit
anderen Geräten hatte ich bisher keine Probleme.

Ich schaue mir mal die Initialisierung an, vielleicht ergibt sich
daraus noch was.

ciao, Stefan.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.