www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Kann Register nicht auslesen


Autor: Markus (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo!

In meiner Schaltung möchte ich mit einen Atmega32 einen
Ethernetkontroller ansprechen. Dazu versuche ich zunächst ein Register
auszulesen. Der Zugriff erfolgt mit PacketPage Pointer, den ich
zunächst auf das entsprechende Reg. setzen muß. Dann kann ich am
PacketPage Dataport den Wert den Reg. auslesen. Dazu habe ich folgenden
Code:

void SchreibeCS8900a (unsigned int Adresse, unsigned int Daten)
{
  DDRA = 0xFF;            //Datenbus auf Ausgang

  PORTD = IOW | IOR;
  PORTC = Adresse;

  PORTA = Daten;

  delay_us(20);
  PORTD &= ~IOW;
  delay_us(20);

  PORTD = IOW | IOR;
  PORTC = (Adresse + 1);

  PORTA = Daten >> 8;

  delay_us(20);
  PORTD &= ~IOW;
  delay_us(20);
  }
/*******************************************************************/
unsigned int LeseCS8900a(unsigned int Adresse)
{

  unsigned int unteresByte, oberesByte;

  DDRA = 0x00;

  PORTD = IOW | IOR;                    //IOR und IOW anlegen
  PORTC = Adresse;                      //Adresse an Adresbus anlegen


  delay_us(20);
  PORTD &= ~IOR;
  delay_us(20);

  unteresByte = PINA;                   //Erhalte unteres Btye an PortA
  STANK

  PORTD = IOW | IOR;                    //IOR auf high setzen...
  PORTC = (Adresse + 1);             //... und nächste Adresse anlegen

  delay_us(20);
  PORTD &= ~IOR;                        //IOR-Signal kippen
  delay_us(20);

  oberesByte = PINA;             //Erhalte oberes Byte am Datenbus

  return (unteresByte | oberesByte << 8);
  }

Angesprochen habe ich des CS8900 mit:

SchreibeCS8900(0x000A, 0x0136);
LeseCS8900a(0x000C);
UART auszugeben. Aber es wird nicht der Inhalt angezeigt, sonder irgend
etwas.

P.S.: Der CS8900 arbeitet im 8-Bit-I/O-Mode

Wer weiß, woran es liegt?

Danke Markus

Autor: Markus (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Leute, nicht alle auf einmal antworten!

Mein CrystalLan kann ich immer noch nicht ansprechen. Hat jemand einen
einfachen (Codevision kompatiblen) C-Code, mit dem ich den Controller
testen kann, ggf. testweise ein Registerinhalt auslesen?

Danke im Voraus und Gruß Markus

Autor: edi-edi (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Leute, nicht alle auf einmal antworten!
né né Ich mache jetzt Urlaub

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.