www.mikrocontroller.net

Forum: Compiler & IDEs [MSP430] Debugger mögen call-Befehle nicht?


Autor: Marcus Else (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo, einen habe ich noch:

der GDB für den MSP430 und auch die 30-Tage-Testversion vom NOICE
(beide als Simulator, ohne Target) springen bei den folgenden Aufrufen
in den Wald:

call  Unterprogramm
call &Unterprogramm

Der Befehl

call #Unterprogramm

hingegen wird korrekt ausgeführt.

Disassembliert werden alle 3 Befehle korrekt.

Morgen probiere ich das mit einem weiteren Tool.

Hat jemand das Problem schon mal gehabt oder liegt es bei mir zwischen
den Ohren?

Einen schönen Feierabend
wünscht
Marcus

Autor: Marcus Else (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Bitte vergessen. Die Debugger haben recht, der Programmierer sollte sich
etwas besser mit den Adressierungsarten des MSP430 auskennen.

Viele Grüße

Marcus

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.