Forum: Compiler & IDEs Dev-C++/Nicht Ausführbar


von Alpha (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

Also seit einiger Zeit möchte ich C++ erlernen, ich hab mir vorgenommen
1-2 Kapitel pro Tag eines Tutorial zu lesen und dann zu üben. Das klappt
auch alles sehr gut, nur leider hab ich Probleme mit dem Dev-C++
Editor.

Meinen geschriebenen Quellcode compiliert und linkt er fertig ohne
Fehler, nur das Programm lässt sich nicht Ausführen oder ist so schnell
das man es nicht sehen kann.
Jetzt hab ich einen Freund gefragt(den seh ich leider selten), er hat
gesagt das es vielleicht etwas mit dem Buffer zu tun haben könnte, er
konnte mir aber auch nicht mehr sagen.

Hier der Quelltext(ist sehr simple mit ein/ausgabe und variablen):


------------------------------------------------
 #include<iostream>
using namespace std;

int main()

{
int zahl1;
int zahl2;

cout<<"Bitte eine Zahl eingeben\n";
cin>>zahl1;
cout<<"Bitte noch eine Zahl eingeben\n";
cin>>zahl2;
cout<<"Zahl 2: "<<zahl2<<"\n";
cout<<"Zahl 1: "<<zahl1<<"\n";
}
-------------------------------------------------



Hier die Log:
-------------------------------------------------
Compiler: Default compiler
Building Makefile: "C:\Dev-Cpp\Makefile.win"
Führt  make... aus
make.exe -f "C:\Dev-Cpp\Makefile.win" all
make.exe: Nothing to be done for `all'.

Ausführung beendet
Kompilierung erfolgreich
-------------------------------------------------


Ich hab schon in anderen Foren nachgefragt, aber die konnten mir nicht
helfen.

von Tobi (Gast)


Lesenswert?

ist die exe datei denn auch wirklich da?

von faust (Gast)


Lesenswert?

Hast du schon mal das DEV-C++ Beispiel für Hello world probiert?
Datei->Neu->Projekt->Hello World

Hier der darin enthaltene Quelltext.

>#include <iostream>

>using namespace std;

>int main (int argc, char *argv[])
>{
>  cout << "Hello World!" << endl;
>  cout << "Press ENTER to continue..." << endl;
>  cin.get();
>  return 0;
>}

alternativ kannst du auch folgendes verwenden:

>#include <iostream>

>using namespace std;

>int main (int argc, char *argv[])
>{
>  cout << "Hello World!" << endl;
>  system("pause");
>  return 0;
>}

von Jochen (Gast)


Lesenswert?

Das "Problem" wir das warten am Ende des Programmes sein.

>  cin.get();
>  system("pause");
Sind hier Deine Freunde. Ansonsten startet das Program in einer Dos-Box
gibt alles aus und schließt nach Beendigung das Dos-Fenster wieder.
Mit den obigen Befehen kannst Du ein sofortiges beenden des Programmes
verhindern.

Grüßle Jochen

von Alpha (Gast)


Lesenswert?

Ich hab jetzt mal statt eine Windows Appli mal eine Consolen Appli
genommen, und da geht es jetzt ohne Probleme, aber wie lange noch.....

von faust (Gast)


Lesenswert?

in der console kann nix schiefgehen, weil stdin und stdout darauf
verweisen. Wie das bei deiner Win API aussieht kann ich nicht sagen,
hab ich noch nie probiert.

von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Hi

wenn du bei C++ schon Streams einsetzt solltest du auch das portable
Zeilenende verwenden:

std::cout<<"Hello World"<<std::endl;

Matthias

von faust (Gast)


Lesenswert?

@ matthias

jup

von KoF (Gast)


Lesenswert?

@matthias

macht er doch ;-)

>>using namespace std;

von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Hi

nö. erstes Posting. "\n".

Matthias

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.