Forum: Projekte & Code LCD-RTC-Display


von Peter Wilbert (Gast)


Lesenswert?

@all,
auf der Suche nach einem günstigen LCD-Display, bin ich bei
roboter-teile.de fündig geworden. Es handelt sich um das Modell
AXE033 von revolution. Das Display hat zwei Zeilen mit je 16 Zeichen.
Der auf dem Board befindliche PIC-Controller hat ein serielles und ein
I2C/TWI Interface (Basisadr. 0xc6). Zusätzlich verfügt das Board über
eine RTC (Echtzeituhr) mit einem DS1307, Batteriepufferung und I2C/TWI
Interface (Basisadr. 0xd0). Ich habe ein Testprogramm und alle
benötigten I2C/TWI-Funktionen zur Ansteuerung des Boards für den AVRGCC
geschrieben. Das ganze Source-Paket bestehend aus Makefile,
I2C_LCD_Project.pnproj, lcd_define.h, main.c, und twi_lcd.c ist unter
folgendem Link downloadbar.


http://www.roboter-teile.de/modules.php?name=Downloads

Grüße @all
Peter

von Markus S. (e-moler)


Lesenswert?

Und nun zu etwas ganz ganz anderem!
(hat ja schon ewig keiner mer geantwortet heir!)

Ich habe das problem die Uhrzeit auf meinem 4x20 LCD auszugeben!
Die ausgaben funktionieren alle. ass-Treiber, und H-files alles 
palettie!
Nur der richtige datentyp für die anzeige will mir nicht rannkommen!
irgendwie steh ich dermaßen auf dem schlauch das ich nicht weiter komme!

beispil für meine versuche:
printf("Zeit: %2.d:%2.d%2.d",std,min,sec);
//die Variablen hab ich als char und int ausprobiert!

dann schreibts mir aber nicht nur zweistellige dezimal zahlen sondern 
immer ein komplett char oder eben int.

ich danke all Jehnen die mir da weiterhelfen!

von Markus S. (e-moler)


Lesenswert?

achso ja ich verwende den LPC935 und ersuche die Uhrzeit auf dem display 
darzustellen!

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Markus Spitznagel wrote:
> Und nun zu etwas ganz ganz anderem!

Zu einem, der kaum Antworten kriegen wird.


Wenn oben von PIC die Rede ist, haben schon 99% aufgehört zu lesen, ehe 
sie mitkriegen, daß Du nen 8051 meinst.

Warum also Deine Angst davor, nen eigenen Thread aufzumachen und zwar im 
dafür passenden Forum?


Peter

von Matthias (Gast)


Lesenswert?

>printf("Zeit: %2.d:%2.d%2.d",std,min,sec);

mach eine Typkonvertierung innerhalb der printf-Funktion.
1
printf("Zeit: %0b2d:%0b2d.%0b2d",std,min,sec);

geht zumindest bei Keil c51 so. Bei anderen Compileren
kann es anders sein, da kein ANSI C Standard. Die 0
stellt die übliche 0 voran z.B. sieht es so aus: 09:08.03,
das b wandelt in byte um.

Beitrag #6768146 wurde von einem Moderator gelöscht.
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.