Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AT89C51AC2 Ports


von Thorsten (Gast)


Lesenswert?

Hallo hab ein kleines Problem. will mich in den Atmel/ Temic Controller
At89C51Ac2 einarbeiten. Hab aber leider folgendes Problem. Das
selbstgebaute Board funktioniert. Zum Testen möchte nur einen Port mit
ca 1kHz toggeln lassen. Compiler is Keil µ Vision. Also hab ich die
Header Datei eingebunden und ein kleines C programm geschrieben.

sbit ausgang=P1^0;
void main (void)
{
while(1)
{
unsigned char x;
for(x=0; x<=250; x++);
ausgang=~ausgang;
}
}
Der Flip schickt und der µC empfängt, aber sonst passiert nix.Sollte
doch normalerweise funktionieren, oder? Am Port 1.0 sollte ich doch
dann am Oscar ein Rechteck erkennen können.Leider toggelt der Ausgang
nicht.Der Controller hat bidirektionale Ports, muss man die noch
irgendwie definieren, obs ein Ausgang oder ein Eingang sei soll.
Danke mal im voraus für Antworten

von Thorsten (Gast)


Lesenswert?

Hat sich erledigt, habe den Fehler gefunden.

Trotzdem danke

von Michael D. (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen!

Ich habe genau das selbe Problem.

Der AT89C51AC2 lässt sich Problemlos flashen aber zeigt absolut 
keinerlei Funktion an den Ausgängen (Ausgänge als Open Drain, Leds mit 
Widerstand an VCC und Portpins - 100% richtig angeschlossen).

Leider hat Thorsten die Lösung nicht dazugeschrieben.

Vielleicht hat ja jemand einen Rat,
Lg, Mike

PS: Ja, Controller wurde nach Flashvorgang resetet.

von Ralf (Gast)


Lesenswert?

Hi Michael,

> PS: Ja, Controller wurde nach Flashvorgang resetet.
Wie hast du den Reset gemacht? Über FLIP? Oder einfach Spannung mal kurz 
abgehängt?

Poste doch einfach mal Schaltung und Programm...

Ralf

von Michael D. (Gast)


Lesenswert?

Hallo Ralf!

Sorry für die verspätete Antwort.
Das Problem hat sich gelöst (wollte die Lösung jetzt gerade posten).

Man muss das BLJB Hackerl im Flip entfernen. Danach klappt auch der 
Reset.

Danke und LG, Mike

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.