Forum: Compiler & IDEs AtMega8: Async Timer mit Power Save Mode


von Jemand (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,
Ich sitz jetzt schon die ganze zeit an dem programm und find den fehler
einfach nicht. Ich hab die konventionelle Art und die mit der sleep.h
probiert. Der µC geht jedesmal in sleep und wacht aber nicht wieder
auf(obwohl er das sollte). Ohne sleep funktioniert der asynchrone timer
tadellos, aber mit schläft wie gesagt immer der Controller ein und wacht
nicht wieder auf. Kann mir wer sagen wo der Fehler liegt, den ich nicht
finden kann?
Viele Dank im voraus

 Jemand

von Reiner (Gast)


Lesenswert?

Richtigen Sleep mode verwendet ?

von Jemand (Gast)


Lesenswert?

Ja, PowerSave
Bitfolge 110; und mit der GCC-Lib heißt es dann ja
set_sleep_mode(SLEEP_MODE_PWR_SAVE);
oder hab ich da was verwechselt??

 Jemand

von Rolf Magnus (Gast)


Lesenswert?

Der Code wäre übrigens einfacher zu lesen, wenn du überall die Namen der
Konstanten und nicht die Bitwerte angeben würdest.
Eine Angabe, um welchen Controller es sich handelt, wäre auch nicht
schlecht.

von Jemand (Gast)


Lesenswert?

Tut mir leid, hab vergessen die Angabe zum Controller auch im Text zu
machen(zu meiner Verteidigung: Im Titel steht sie). Es handelt sich um
einen AtMega8.
Das mit den Namen der Konstanten stimmt ja. Aber ich bin einfach noch
von Asm gewohnt es so zu machen, auch wenns auch in Asm anders geht.
Ich habs halt so gelernt und das beibehalten.
Hat wirklich Niemand eine Idde an was es liegen könnte dass er nicht
mehr aufwacht?
Oder vielleicht ein Stück funktionierenden Beispielcodes in dem
Sleepmodes in Verbindung mit Timern verwendet werden?

Naja, Danke trotzdem
 Jemand

von Fritz G. (fritzg)


Lesenswert?

Hast du wohl einen Quarz an TOSC1 und TOSC2? Sonst wacht er nie auf.

von Jemand (Gast)


Lesenswert?

Ja, hab ich. Wie schon geschrieben ohne sleep hat es wunderbar
funktioniert. Nach dem Umschreiben mehrerer Codesnippets läuft es
mittlerweile auch mit sleep.(Ich glaube die nops nach sleep waren
wichtig) .
Danke an alle, die hier versucht haben zu helfen.

Jemand

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.