www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit dem Turorial


Autor: Florian Goldschmidt (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,
Nachdem ich mehrfach versucht habe die Schaltung <img 
src="http://www.mikrocontroller.net/images/avr-schaltpl... > 
aufzubauen, wobei ich folgenden Programmer <img 
src="http://home.t-online.de/home/s.huehn/elektronik/av... 
benutzt habe aufzubauen, bekam ich immernoch eine Fehlermeldung. Hat 
jemand eine Idee was man bei der Schaltung so falschmachen kann?
Danke

Autor: Rudi (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Deine Links funktionieren leider nicht - aber welche Fehlermeldungen 
bekommst Du überhaupt?
Bei mir hat anfangs überschüssiges Lot die Reset- Leitung 
kurzgeschlossen. Nimm mal Deine Schaltung dahingehend unter die Lupe, 
auch Flußmittelreste können manchmal störende Kriechströme verursachen.

Viel Glück!
Rudi

Autor: jens (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Meine Erfahrung ist, daß man die gewünschten Schaltungen
wirklich erstmal auf nem Breadbord aufbaut, um ein funktionierendes 
Vergleichssystem zu haben,
ich hatte auch gedacht, erstmal löten und dann läuft das schon, aber 
woher weißt Du, ob Dein ISP, der µC oder Dein Code einen Bug hat, wenn 
Du kein Vergleichsboard hast ? Genau das läßt sich am schnellsten mit 
nem Breadbord aufbauen und überprüfen.
have fun ;-)
jens

Autor: Florian Goldschmidt (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das Prob. is dass ich ein Breadboard benutzt habe und dass ich sogar 
alle teile auch die ISP' (einfach alles) ausgetauscht habe und es immer 
noch nit geht.

Autor: jens (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Die folgende Kombination läuft, wenn man sie sauber aufbaut...

Tutorialmäßig
- 4433 mit 4MHz Quarzoszillator ohne großes drumherum...
  vergiss erstmal die Ports
  (http://www.mikrocontroller.net/images/avr-schaltplan.gif)

- 5V Stromversorgung
  (http://www.mikrocontroller.net/images/7805.gif)
  oder ein paar Batterien ...

- ISP 6pin
  (http://rumil.de/hardware/pics/avrispsc.png)

- Programmer Software Ponyprog
  (http://www.lancos.com/ppwin95.html)

Wenn Du mit dem Ponyprog keine Fehlermeldung mehr bekommst, kannst Du ja 
mit dem AVRASM weitermachen...
Have Fun !!!
Jens

BTW:: Die Links bitte in die Adressleiste kopieren, denn sie werden 
hoffentlich NICHT einfach so funktionieren (wegen XSS-Hacks etc.)

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.