Forum: PC-Programmierung Adresse-Wert-Zuweisung


von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe eine Adress und ein Wert und möchte diesen wert der Adresse
zuweisen nur irgendwie klappt das nicht so richtig !

typedef unsigned short u16;

u16* adresspointer = (u16*)0x4000204;
adresspointer = 0x0800;

wo liegt der fehler ??

Thomas

von Patrick D. (oldbug) Benutzerseite


Lesenswert?

1
typedef unsigned short u16;
2
3
u16* adresspointer = (u16*)0x4000204;
4
*adresspointer = 0x0800;

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

dann kommt...

error C2371:
'adresspointer' : Neudefinition; unterschiedliche Basistypen

und

warning C4047:
'initializing' : Anzahl der Dereferenzierungen bei 'int *' und
'const int ' unterschiedlich

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

ok, Fehler gefunden.
Nächstes Problem ist einen Wert einzulesen.
Ich habe 16 Bit Daten und 8 Bit Adressen.
Adresse 0x4E bzw 0x08000000+0x4E*1024*128=
anzugebene Adresse 0x089C0000
einzulesene Daten unter ReadADC !
Ich habe es so probiert (funktioniert nicht) und weiss nicht weiter:

u16* ReadADC =(u16*)0x089C0000;
main{}
void ADC_CNT(int *yArr)
{
int adcvalue = *ReadADC;
......
yArr[0]=yValue;
}

Ich bin für jede Hilfe sehr dankbar !!
MfG, Thomas

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

wie muss diese Zeile aussehen, damit
1. die Adresse 0x089C0000 ansteht und
2. in ReadADC der aktuelle 16Bit wert des ADC und weiter bearbeitet
werden kann?

HILFEEE ....

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Solange Du Deine Frage nicht so formulierst, daß man sie verstehen kann,
wird Dir nicht zu helfen sein.

Es fehlen beispielsweise Informationen über den Prozessor, auf dem das
ganze laufen soll (ein AVR scheint es ja schon mal nicht zu sein), und
was diese komische Adresse soll, wird auch nicht ganz klar.

Und über den verwendeten AD-Wandler ist auch nichts weiter bekannt.

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

@Rufus T. Firefly: Patrick Dohmen hats verstanden und so funktionierts
auch ;)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.