Forum: PC-Programmierung Kann einer Mal bitte ;-| mein Programm durchsehen


von Hannibal.exe (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich habe ein Programm geschrieben(erst der Anfang) und das bekomme ich
nicht zum Laufen. Ein paar Fehler sind schon behoben. aber einer
stört:

GCC sagt:
/home/hannibal/tmp/ccaGTB1E.o(.eh_frame+0x11): undefined reference to
`__gxx_personality_v0'
collect2: ld returned 1 exit status

OS:Mandrake Linux 10.1

Kann mir jemand helfen???

von Hubert (Gast)


Lesenswert?

> Kann mir jemand helfen???

Ja, benutze ein richtiges Betriebssystem!

von Thomas P. (Gast)


Lesenswert?

mmh, mir ist da was anderes aufgefallen:

if(cheat2==true)
{
printf("Debug Modus aktiv\n");
if(cheat1==true)
{
printf("Mehr Hühner Cheat aktiv\n");
}
}

Er wird niemals in die Ausgabe "Mehr Hühner Cheat" reinspringen!!!

von Hannibal.exe (Gast)


Lesenswert?

Punkt 1: Was denn? Windoof Experiment.
Punkt 2: Doch, wenn beide stimmen(habs probiert)
Punkt 3: Geht, muss nur g++ nehmen und loop++; einfügen

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Die Fehlermeldung ist eine Linkerfehlermeldung und besagt, daß in der
Objektdatei ccaGTB1E.o ein Symbol namens __gxx_personality_v0
referenziert wird, das aber vom Linker nicht aufgelöst werden kann.

Du wirst in Deinem Makefile Deines Projektes irgendeine Library
vergessen haben.

Obendrein solltest Du Dir Deinen "Quelltext" nochmal näher ansehen,
da ist zwar von Hühnern die Rede, aber die Endlosschleife wird dadurch
nicht verlassen ...

Literaturhinweis: Kernighan & Ritchie, Programmieren in C, zweite
Auflage, Hanser Verlag

Ja, ich weiß, daß das ein C-Buch ist.

von Hannibal.exe (Gast)


Lesenswert?

Buch "C/C++ Kompendium" von Mut hab ich. g++ und loop++ und es geht.

von Hannibal.exe (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Und es geht...(mit g++)

von Christoph _. (chris)


Lesenswert?

btw, da du offensichtlich kein C++, sondern C programmierst, solltest du
deine Datei main.c nennen. "*.cpp" impliziert per Konvention C++-Code.

von Christoph _. (chris)


Lesenswert?

Hm, ich hab das bool übersehen; das gibts ja in (älterem) C noch gar
nicht. Ich würd dir empfehlen, entweder reinen C-Code zu schreiben (was
du eh schon beinahe machst) oder reinen C++-Code. Aber kein Mischmasch.
Je nachdem für was du dich entscheidest nennst du die Datei main.c bzw.
main.cpp.

Falls du C++ programmieren möchtest, ein paar Kleinigkeiten: <stdio.h>
und <string.h> sind deprecated, sollte man also nicht mehr verwenden.
Stattdessen (wenn man die C-Funktionalität wirklich brauchen sollte)
gibt es <cstdio> bzw. <cstring>. Besser ist es aber, <iostream> und
<string> einzubinden und anstelle printf() std::cout zu verwenden. In
C++ sollte man, bevor man printf aufruft, auch zuerst sync_with_stdio
[1] aufrufen, ansonsten kann printf zu seltsamen Effekten führen.

Nur weniges ist schlimmer als C/C++-Mischmasch (tm).

[1] http://www.cplusplus.com/ref/iostream/ios_base/sync_with_stdio.html

von Hannibal.exe (Gast)


Lesenswert?

Ok dann reines C. Oder doch nicht? Ich befrag mal kurz die sterne ;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.