Forum: PC-Programmierung VBA Excel


von Richi (Gast)


Lesenswert?

Ich habe eine Anwendung in VBA (Excel) geschrieben.
Auf dem Formular habe ich eine CheckBox gesetzt.


            If CheckBox1.Checked = True Then
             MeasureDCVolts
            End If

Wenn ich diesen Code hier ausführe, springt das Programm immer dort
rein. Wenn ich den Haken nicht setzte, dann soll er "MeasureDCVolts"
nicht ausführen.
Was mache ich da falsch?

von papa_of_t (Gast)


Lesenswert?

Evtl. liefert TRUE keinen passenden Wert oder die Property stimmt nicht.
In VB würde man schreiben

if CheckBox1.Value = vbChecked then ...

Bau Dir doch einfach einen Knopf daneben und schreib 'rein:

MsgBox CheckBox1.Checked & " " & CheckBox1.Value

Dann kannst Du den Knopf drücken einmal mit aktivierter und einmal mit
deaktivierter Checkbox - und so die Sache auflösen..

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.