www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Runden mit Float zahlen


Autor: Jochen (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo
ich schreib ein programm in C in dem ich mit Fließkomma zahlen arbeite. 
Das Problem ich würde diese zahl gern runden und zwar auf ein oder zwei 
Stellen weiss aber nicht wie ich das anstellen soll?????

Danke
Jochen

Autor: edi (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hi,

wenn es 1 -oder- 2 stellen sein duerfen,dann ist es auch nicht so 
wichtig mit dem 'runden'
einfach der nachkommaschlange den langen schwanz abschneiden,nicht 
anzeigen.

Autor: BAB (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
wenn du mit gcc arbeiten solltest schau dir mal diese funktionen aus der 
lib an...findet man in der stdlib.h
dtostre()
dtostrf()

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.