Forum: PC-Programmierung Probleme beim Erstellen eines c++ Programms


von IT-Laie (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute,

habe mit microsoft visual c++ 2010 express folgendes C++ Programm 
geschrieben:

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
  cout << "Hello World!" << endl;
  return 0;
}

Das anschließende Compilieren schlägt jedoch jedesmal fehl. Dort 
erscheint der Text:

1>------ Erstellen gestartet: Projekt: Uebungsblatt1, Konfiguration: 
Debug Win32 ------
1>LINK : fatal error LNK1123: Fehler bei der Konvertierung in COFF: 
Datei ist ungültig oder beschädigt.
========== Erstellen: 0 erfolgreich, Fehler bei 1, 0 aktuell, 0 
übersprungen ==========


Wo ist denn hier der Fehler? Bin total überfragt

LG

von Peter II (Gast)


Lesenswert?


von Rainer V. (rudi994)


Lesenswert?

IT-Laie schrieb:
> Wo ist denn hier der Fehler? Bin total überfragt

Besorg Dir doch mal eine andere IDE/Compiler. Ich habe CodeBlocks 
(ältere Version 8.02) mit MinGW für Win7 und bin damit sehr zufrieden.

von Blümchenausrupfer (Gast)


Lesenswert?

Auf der von Peter verlinkten Seite findest du Lösungsansätze. Ich wollte 
nur hinzufügen, dass man gerade bei C++ - wegen des besseren Compilers 
und vor allem der C++11- und C++14-Unterstützung - möglichst die neueste 
Version von VS mit dem aktuellsten Update (bei VC 2013 ist es Update 3) 
verwenden sollte, die Hardware und Betriebssystem zulassen. Oder eben 
CodeLight oder CodeBlocks benutzen; gibt es beide als Paket zusammen mit 
MinGW 4.8.1 (CodeLight auch mit MinGW und WxWidgets).

von Blümchenausrupfer (Gast)


Lesenswert?

"CodeLite" natürlich. Habe gerade Cola Light getrunken, vielleicht 
deswegen ...

von TriHexagon (Gast)


Lesenswert?

QtCreator (bzw. Qt) ist auch ziemlich gut. Da erhältst du auch den 
neusten MinGW und hast eine IDE die sich nicht vor Visual Studio 
verstecken muss. Ok, VS hat mehr Features (ob man die im Normalfall 
überhaupt braucht?), aber der QtCreator ist dafür nicht träge. Das Qt 
Framework gibts dann noch oben drauf.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.