www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Wer hat noch Bascom AVR Vers. 1.11.74!


Autor: Peter Krengel (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

mir ist gerade ein Lapsus passiert. Ich hatte bis vor wenigen Minuten
den Bascom-AVR V 1.11.74 auf dem Rechner und er lief einwandfrei (Demo
Version). Nun habe ich mal beim Hersteller nachgeguckt und dort die
neue V 1.11.81 gefunden und nachdem ich die alte Version
heruntergeworfen habe, die neue erwartungsvoll installiert...

....mit dem Ergebnis daß dieses Teil mit einer Fehlermeldung schon beim
Start abschmiert :((((

Intelligenterweise habe ich das Install-Teil von der alten Version
nicht mehr auf Platte und kann es weder beim Hersteller noch sonstwo
finden.

Hat vielleicht jemand die 1.11.74 Version (die 1.11.73 lief auch)noch
da?

Danke schonmal
Gruß
Peter

Autor: cdg (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich denke mal du meinst die Demo !!
Die habe ich da.

Du solltest aber den Fehler bei der Installation
der neueren Version suchen anstatt eine alte Version
aufzuspielen.

MfG cdg

Autor: Xenu (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert

Autor: Peter Krengel (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
@ cdg

Ja die demo. Sicher hast Du Recht mit der Fehlersuche, aber wichtig ist
erstmal daß ich überhaupt was funktionierendes habe, gesucht wird
(beruhigt) dann ;)

@Xenu

Danke für den Link :))

Gruß
Peter

Autor: Axel R. (axelr) Flattr this
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
oder mal den Key für die 81er ... ?

Autor: Peter Krengel (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
@ Axel

????????????

Autor: Axel R. (axelr) Flattr this
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
iss mir so rausgerutscht, verzeih!

Autor: Peter Krengel (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Kein Problem, wußte nur zunächst nichts mit Deiner Bemerkung anzufangen,
der Groschen ist aber nun gefallen g

Nene, ich hab noch nie mehr als 3k Code produziert und werde es wohl
auch in Zukunft nicht tun, so daß ich keine Vollversion brauche.

Aber im Ernst, die 81er Version kommt mit einer Fehlermeldung daß er
eine DLL nicht findet obwohl sie im Installationsverzeichnis vorhanden
ist....keine Ahnung woran das liegt :(  Eine Untersuchung der Registry
hat ausserdem ergeben daß dort einiges an Schrott abgelegt
wurde....warum auch immer...

Hab die Registry mal gereinigt und das Prg neu installiert, hat aber
auch nichts gebracht....M$ läßt wohl wieder grüßen denn bei anderen
läuft das Teil ja wohl. Vielleicht sollte ich mein XP mal neu
installieren, nach 3 Jahren wäre das sicher nicht falsch!

Autor: Sebastian Heyn (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Schau mal auf www.roboternetz.de - da wirst du geholfen

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.