www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik problem mit lcd


Autor: DiamondDog (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
möchte gerne an meinem display (1*16) anzeigen lassen ob an pind.0
eine1, bzw 0 anliegt. problem, es werden nur komische zeichen
dargestellt, scheinbarunabhängig vom eingangssignal.

hier der code( verwende at90s2313)Dim A As Byte

$crystal = 4000000
Config Portb = Output
Config Portd = Input

Schleife:

If Pind.0 = 1 Then

Cls
Lcd "an"

Else

Cls
Lcd "aus"

end if

habe ich evtl einen fehler im syntax, oder dergleichen???
weiß echt nich mehr weiter. wenn ich sonst wörter oder dergleichen
anzeigen lasse, sind keine probleme. würde mich freuen wenn mir jemand
helfen könnte.

Mit freundlichen Grüßen
Micha

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.