Forum: Compiler & IDEs Fehlende Referenz in AVR Studio, aber nicht bei WinAVR


von Christoph B. (christophbudelmann) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo zusammen,

in einem C-Projekt für den ATmega16 rufe die Funktion "dtostrf()"
auf. Unter WinAVR ging das Compilieren immer problemlos, aber seitdem
ich unter der AVR Studio-Oberfläche meine C-Projekte mache, sagt mir
das Programm beim Compilieren des exakt gleichen Codes nur noch:
../main.c:298: undefined reference to `dtostrf'
Die Library stdlib.h ist aber drin, genau wie unter WinAVR auch. Wieso
hat das AVR Studio ein Problem damit?

Gruß
Christoph

von Andreas Thanheiser (Gast)


Lesenswert?

Wie drin? Du musst den Pfad zu den Header-Dateien in AVR-Studio angeben,
sonst findet der die nicht.
Is das Problem nur bei der einen Funktion oder bringen andere
Funktionsaufrufe die gleiche Fehlermeldung?

von Christoph B. (christophbudelmann) Benutzerseite


Lesenswert?

Im Code habe ich
#include <stdlib.h>
geschrieben und unter "External Dependencies" steht auch stdlib.h.
Andere Funktionen aus der Library, wie beispielsweise itoa(), bindet er
auch problemlos ein.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.