Forum: PC-Programmierung Zusammenhang Graphics, Bitmap und BackgroundImage bei C#


von E.S. (Gast)


Lesenswert?

hallo...
hätte da so eine frage...was auch sonst.
also ich will eine Graphics-Variable(G) in eine Bitmap zeichnen(Bit),
während des Programmablaufs erstellt, was ja so geht:
Bit = new Bitmap(Width,Height,G);
aber wie kriege ich die erstellte Bitmap in ein Objekt.BackgroundImage
eingefügt...und alles sollm während des Programmablaufes geschehen
Danke schon mal

von Alex (Gast)


Lesenswert?

Graphics graphic;
graphic = pictureBoxGraph.CreateGraphics();

PictureBoxGraph ist eine simple Picture Box (Objekt) im GUI.

bmp_temp = new Bitmap(...)

bmp_temp ist ein Bitmap in der selben Größe wie PictureBoxGraph.

Graphics graphic_temp = Graphics.FromImage(bmp_temp);

graphic_temp.Clear(Color.White);

graphic_temp.DrawLine(...)

graphic.DrawImage(bmp_temp, 0, 0);

Gezeichnet bei mir erst in ein Bitmap. Ist das Zeichnen komplett wird
der Inhalt des Bitmaps in die PictureBox ausgegeben.

von E.S. (Gast)


Lesenswert?

ich danke dir...schönen tag noch

von E.S. (Gast)


Lesenswert?

achso...noch eine frage...wie kann ich ein bild bzw. diese erstellte
Bitmap als BackgroundImage reinladen

von Alex (Gast)


Lesenswert?

this.BackgroundImage = Image.FromFile(string filename);

Warum verweigerst du das Lesen der MSDN?

von E.S. (Gast)


Lesenswert?

ich verweigere nicht...ich finde mich noch nicht so rein...hab sonst nur
mit delphi geproggt...und da is es nu ma anders
also das scheint mir ja nu sehr einleuchtend...aber versuch doch mal
eine Bitmap,wie schon beschrieben(während des Programmablauf
erstellt),als BackgroundImage reinzuladen
hab es ma so versucht:
##
Image Img;
Graphics G;
G = Panel1.CreateGraphics();
Img = new Bitmap(---.Width, ---.Height);
G.DrawImage(WorkImg, 0, 0);
Panel1.BackgroundImage = Img
##
aber irgendwie...naja und fragt bitte nicht, wieso ich das wissen
will..

von Alex (Gast)


Lesenswert?

Achso, Delphi hat also keine Hilfefunktion, bei der man einfach mal im
Index "Backgroundimage" eingeben kann?

Programmierst du mit einem einfach Editor oder nutzt du eine IDE? Wenn
ich im Visual Studio einfach mal "Image." eingebe erhalte ich als
zusätzliche Methode neben FromFile auch noch FromHbitmap. Nimm einfach
diese. Das aktuelle Visual Studio (bzw. die Express Edition) nimmt
einem so viel Arbeit ab, dass man in 90% der Fälle nicht einmal mehr
die Hilfe benötigt, da sie kontextsensitiv bereits angezeigt wird.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.