Forum: Projekte & Code motionplayer an stm32F407-discovery


von e-d (Gast)


Lesenswert?

Dazu gefunden habe ich:
Beitrag "Re: TFT an AVR anschliessen"

Auf der Projektseite:
http://motionplayer.wiki.fc2.com/
ist dies beschrieben:
https://www.youtube.com/watch?v=0ETyFmAMFjY

Lässt man sch die Projektseite übersetzen(oben inks), kann man sich die 
Firmware für das angebotene Shield downloaden.

Hier nun meine Ergänzungen für Win7-64-bit:

Um aber Hardware-änderungen, wie andere init fürs Display und setzen 
geänderter GPIO für Backlight,zu compilieren, musste ich den Quellcode 
ändern.
Zunächst lud ich:
https://github.com/lancetw/motion-player-project
dann:
https://launchpad.net/gcc-arm-embedded
(in C:/5.3_2016q1  installiert);
und(für PN)**:
WinARM Version 20060606
https://www.4shared.com/zip/SiyPxHIj/WinARM-20060606.html

Mit pn.exe(aus WiARM) wird das .project in 
"motion-player-project-master" geöffnet.
Einmal comp. zeigt einen Bug in
inline function 'SDMultiBlockWrite' declared but never defined

Line 51:
extern inline uint32_t SDMultiBlockWrite(void *buf, uint32_t 
blockAddress, uint32_t count);     // ergänzt 
*********************************************

Dies in der SD.h ergänzen !!

Nachdem das Compilieren durchläuft, können nun Änderungen wie
- andere *.init,da anderes Display;
- anderer Gpio-Pinfür "Backlight" usw.
eingefügt werden ..

**  - extra für den Programmers Notepad WinARM zuinstallieren ist etwas
merkwürdig. Dennoch brauchbar ..

von e-d (Gast)


Lesenswert?

Bei einem Win7-Rechner musste ich ebenfalls das Makefile ändern:
Line 131
DIRLIB = ./lib/STM32F4xx_StdPeriph_Driver ./lib/CMSIS/ST/STM32F4xx 
./lib/CMSIS/DSP_Lib/Source $(libc_path) $(libgcc_path) ./aac ./mp3

in:
DIRLIB = ./lib/STM32F4xx_StdPeriph_Driver ./lib/CMSIS/ST/STM32F4xx 
./lib/CMSIS/DSP_Lib/Source C:\5.3_2016q1\arm-none-eabi\lib\thumb 
C:\5.3_2016q1\lib\gcc\arm-none-eabi\5.3.1 ./aac ./mp3

von none (Gast)


Lesenswert?

Für die, die nicht wissen, was "Motion Player" ist, hier die 
BEschreibung vom Video:
1
Published on 28 Mar 2013
2
3
I made Audio/Movie player shield for STmicro's STM32F4-Discovery board.
4
I named this player "Motion Player" because of aiming to play Motion JPEG fie.
5
this shield is composed of simple components(card slot, ear phone jack, MAX4410 amp, etc...) .
6
7
Supported media types:
8
AAC(MP4, M4A, M4P), MP3, WAV, JPG, MOV(Motion JPEG)
9
10
Noticeable features:
11
Audio: Bass Boost, Reverb, Vocal Canceler, display artwork in music file.
12
Movie: up to 320x240, stereo 16bit 48k
13
CPU: clock frequency is configurable. up to 250MHz.
14
Font: PCF font file support.
15
Image: 2 JPEG Images can be set as Filer or Music wallpaper.
16
USB Mass Storage: this player can be connected through micro USB cable to Host PC and as removable disk
17
18
more detailed info, my project site is here:(as of now japanese language only)
19
http://motionplayer.wiki.fc2.com/

von e-d (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

- hier auf einem alten Open-407-Development-Board;
LCD und SD-card Anschlüsse stimmen. Für debug-Ausgaben(PL2303|FT232) auf
I2C2 Steckplatz.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.