www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit UBLOX MS1E


Autor: SvenP. (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo

Habe das GPS Modul am 128 Atmel dran und bekomme aber nur ein
Sattelitten rein habe das Spiel für den PC gemacht das gleiche.

Woran könnte das liegen???

Habe eine Orginal Patchantenne(Keramikantenne) dazubekommen.

Diese ist mit 5 Volt angeschlossen.

Gruß

Sven

Autor: Wegstabenverbuchsler (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Must mal aus dem Kellerloch rauskrabbeln. Dann bekommst du auch mehr
Satelliten rein.

Autor: LC-HC (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi, ich hatte mal das gleiche problem. Hat dann ca. 15 min. gedauert,
bis ich die aktuelle POosition bekam, obwohl ich unter freiem himmel
stand. Wie lange hast Du´s denn laufen lassen ? Vielleicht sind diese
alten Module nicht mehr 100% kompatibel zum heutigen GPS Signal. Mich
würe aber trotzdem mal interessieren, wie Du die GPS Daten verarbeitest
?

mfg,

LC

Autor: SvenP. (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo

Leider noch gar nicht.

Ansonsten würde ich die relevanten daten aus dem Protokollen
herausextrahieren substring habe das mal in linux in c gemacht
funktionierte ganz gut.

ich habe es aus dem dachfenster gehalten ca 3 stunden ich hatte mal
kurzzeitig 2 Satelitten reicht aber nicht zur pos bestimmung.

Autor: Hans-Christian (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Moin,

ich habe hier in einem Thread gelesen, daß dringend ein Software-Update
erforderlich ist, damit wieder alle Satelliten gefunden werden. Das
Update gibt es nach der Registrierung bei UBLOX direkt.

Gruss
HC

Autor: Luky S. (luky)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich habe mein Modul geupdatet, aber ich finde immer noch KEINEN einzigen
Satelliten. Der Rest funktioniert wunderbar, ich kann mit dem Modul
kommunizieren usw, aber er findet keinen Satelliten und gibt keine
Position aus.

Autor: Bernhard S. (bernhard)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Lukas,

Wie sieht denn die Protokoll-Ausgabe aus?

Nimm den GPS-Empfänger mal in Betrieb, warte mal 10 Minuten und stell
uns mal bitte Dein komplettes NMEA-Protokoll zur Verfügung.

Dann wissen wir mehr.

Bernhard

Autor: Bernhard S. (bernhard)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
@Lukas

Zu diesem Thema habe ich mal einen gesonderten Beitrag geschrieben, da
immer wieder die gleichen Fragen gestellt werden:

http://www.mikrocontroller.net/forum/read-1-367657.html

Bernhard

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.