www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Getrc5 Bascom Simulator Problem


Autor: Philipp Prehl (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo
ich hoffe es passt hier her aber ich habe keine ahnung wie ich mein
problem lösen soll.
wenn ich ein simples programm schreibe in dem getrc5 und sendrc5
vorkommen spielt der tiny 2313 verrückt. anfangs funktioniert der get
befehl noch aber wenn ich ein mal rc5send ausgeführt habe wird nur noch
unsinn empfangen.
der simulator springt auch vollkommen wirr vom anfang des programms zum
ende und wieder zurück.
ich hoffe es kann mir jmd helfen danke schon mal im vorraus

Autor: Daniel Lancelle (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hast Du die neueste Version von Bascom? Ich habe mit dem Befehl noch
nicht gearbeitet, aber wenn der Simulator zurückspringt kann das ein
Anzeichen auf veraltete Software sein.

Gruß

Autor: Philipp Prehl (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
ja das habe ich vermutet und habe deswegen bascom runtergeschmissen und
mir dir neuste Demoversion geholt

Autor: Daniel Lancelle (bucho)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Probier doch mal das Beispielprogramm aus der Bascom Hilfe. Da haut
wahrscheinlich irgendwas mit dem Timer nicht hin, der von der Routine
verwendet wird. Ne andere Erklärung hab ich auf die Schnelle auch nicht
parat.

Gruß

Autor: Philipp Prehl (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
gleiches problem.

Autor: Daniel Lancelle (bucho)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hmmm, das ist ja suboptimal. Da ich noch nicht damit gearbeitet hab,
kann ich leider auch nicht weiter helfen. Aber wenn das
Beispielprogramm nicht funzt, dann würde ich mal ne Mail an mcselec
schreiben.

Gruß

Autor: Daniel Lancelle (bucho)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Also, der Simulator stürzt bei mir nicht ab. Auf richtiger Hardware kann
ichs grad schlecht testen.

Autor: Philipp Prehl (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
auch wenn ich nur die demo habe?

Autor: Daniel Lancelle (bucho)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Kann sein, daß Du aufgrund der Demo Schwierigkeiten hast. Wie gesagt,
bei mir klappts im Simulator. KAnnst ja einfach mal ne Mail an die
Leutz von mcselec schreiben, fragen kann man immer.

Gruß

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.