www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Totales Rätsel


Autor: Marc (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

folgendes ist mir ein absolutes Rätsel:
Ich habe ein "ganz tolles Programm" für den 8515 geschrieben welches die 
Pins eines Ports komplett auf Highpegel schaltet.
Es sind LEDs über einen HCT541 angeschlossen um dies überprüfen zu 
können. Hier passiert jetzt allerdings etwas seltsames: die Pins PX5 und 
PX7 haben nur einen Pegel von 1,1V. Vollkommen unbelastet ist der Pegel 
bei 5V. Erst dachte ich an einen Fehler auf meiner Platinde, aber das 
Problem tritt bei jedem der Ports auf, auch wenn ich die Pins 5 und 7 
ausschliesslich über einen 10k Widerstand "per Hand" auf GND lege tritt 
der Effekt ein. Hat jemand eine Idee was das sein könnte? (Habe übrigens 
an einem 8515 und einem Mega8515 den gleichen Effekt beobachten können)

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.