Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit rcall/icall imAVR-Studio4.11


von Patrick (Gast)


Lesenswert?

Ich habe dieses Programm zu Testzwecken geschrieben, es hat absolut
keinen Sinn!
In der AVR-Studio Simulation springt das Programm beim icall nicht,
jedoch aber beim ijmp Befehl. Bei rcall ist's dasselbe, ich habe keine
Ahnung warum, aber ich find's komisch, da der Z-Pointer auf der Adresse
für "XY" steht(0hC im Disassembler) beim icall aber nicht dorthin
springt.

.include "D:\2313def.inc"
.cseg
.org0


;Stack einrichten:
ldi r16,low(ramend);223 in R16 laden
out spl,r16;223 (ramend;hohes SRAM-Ende) in Stackpointer(low) SPL
laden

ldi r30,low(XY)
ldi r31,high(XY)
icall
ijmp
nop
nop
nop
nop
nop
ldi r16,0b00011111
XY:
ldi r16,0b00001111
ret

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Bist du sicher, dass du richtig simulierst?
Verwende mal die F11-Taste für jeden Einzelschritt.

...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.