Forum: Platinen An alle chemiker: Wie Essigsäureanteil erhöhen ??


von SauresWürmchen (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen

Wie kann ich den Essigsäureanteil im Essig erhöhen?? Ich würde etwa 30
- 40 % brauchen. Kann ich das durch natürliche Verdunstung erreichen???

von Marko B. (Gast)


Lesenswert?

Kauf doch einfach Essig-Essenz. Gibts in so ziemlich jedem Supermarkt
und besteht aus 25%iger Essigsäure.

Wofür brauchst Du das denn?

von Heinz Schenk (Gast)


Lesenswert?

Wasser verdampfen?

Wenn ich Schnaps mit mehr Umdrehungen bräuchte würde ich verdampfen.

?ts?

von Sebastian Heyn (Gast)


Lesenswert?

ja klar, nur das der alkohol schon bei 60-70°C gasförmig wird, das wird
dnn wohl nix mit wasser verdampfen. essenz ist schon hardcore, habe mir
damit letztens gut weh getan. unverdünnt reagiert es wie sau mit kalk.
für was brauchst du 30-40%?

von PeterL (Gast)


Lesenswert?

Essigsäure ist meines Wissens flüchtig (darum riecht sie auch
stechend,ähnlich wie Salzsäure)
darum wirds mit Verdunstung nix werden.

Peter

von PeterL (Gast)


Lesenswert?


von Wirus! (Gast)


Lesenswert?

Im Imkereibedarf kann man 80%ige Essigsäure kaufen ...

von Sebastian K. (basti)


Lesenswert?

Kauf dir sogenannten "Eis-Essig", der ist so konzentriert das er bei
Raumtemperatur fest ist.
Mussten wir früher immer im Labor auftauen :-)

MfG

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.