Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik LED am STK500 leuchtet schwach


von Akw (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute,
ich habe ein Problem!
Ich habe folgende Code-Zeilen geschrieben:
#include <avr/io.h>
#include <stdio.h>

  int main(void)
 {
DDRB = 0xff;
PORTB = 0x02;
 return 0;
 }
Problem: Am STK-Board geht die 2.LED nicht aus sondern leuchtet nur
einbischen schwächer als die anderen!
Was mach ich falsch?

von johnny.m (Gast)


Lesenswert?

Füg mal am Ende der main (vor dem return 0) ein "while(1);" ein. Sonst
kann es passieren, dass der µC ins Code-Nirvana rennt und sich ständig
resettet, wodurch die LED hochfrequent blinkt, was für das Auge
aussieht, als ob sie schwächer leuchtet. Grundsätzlich gehört ans Ende
des Hauptprogramms eine Endlosschleife...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.