www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem beim Porteinlesen / Ausgabe eines Chip-Select


Autor: Martin Weber (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo

Ich habe zwei Probleme.
Ich möchte mit einem PIC16F684 7 konstante Signale (mehr oder weniger
parallel) einlesen und diese dann seriell ausgeben am Port RC0. Nun
mein Problem ist, dass das erste und letzte Signal (RA0 und RC1) nicht
eigelesen werden. Was mach ich falsch??

mein zweites Problem ist, dass wenn ich in den Modus AUSGEBEN möchte,
möchte ich ein konstantes high am Ausgang RA1 haben. Leider wird das
Signal dann jedoch nur einen halben Takt lang auf high gehalten und
fällt dann wieder auf low-level.. auch hier habe ich keine Ahnung was
ich falsch mache...

vielleicht hat ja jemand eine Ahnung, was ich falsch mache...

Danke jetzt schon!!!
Gruss, martin

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.