www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ATMega16 Programmverlust


Autor: Thorsten Witt (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,
ich habe ein Problem mit einem ATMega16. Wenn ich den Controller neu 
programmiere (über ein STK500) so funktioniert das Programm recht 
ordentlich. Sobald ich den Controller ausschalte und danach wieder 
einschalte, werden anscheinend nur noch Teile des Programms abgearbeitet 
so dass ich wieder nachladen muss. Kann mir jemand sagen ob u.U. 
irgendwelche Fuses o.ä. anders programmieren muss damit das gesamte 
Programm auch nach Ausschalten und wieder Einschalten noch komplett 
funktioniert? Worauf ist sonst noch zu achten?

Danke und Gruß
Thorsten

Autor: philip (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hmmm

hast du das ding eventuell gekillt ?
ich arbeite zwar nur mit den normalen avrs aber überprüf das vleicht mal 
mit einem 2.

gruß philip

Autor: Thorsten Witt (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
stimmt schon. Dieser eine war hin. So wie zwei weitere. Ist es normal
bei den Dingern dass 3 von 4 kaputt sind? Ich hoffe nicht da ich gerade
umsteige von C-Control und was neues suche.

Gruß
Thorsten

Autor: Uwe (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi!
Sowas ist völlig unnormal, du musst irgendwas falsch machen.

MFG Uwe

Autor: Chaldäer (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Den Symptomen nach hatte ich gestern etwas sehr ähnliches.
Nach dem Programmieren lief alles, im Stand-alone-Betrieb kamen die
Probleme. Das Programm wurde danach nur noch teilweise, fehlerhaft oder
gar nicht mehr abgearbeitet...
Ich weiß nicht, wie das beim STK aussieht, bei mir lag es an der zu
geringen Zahl (und der nicht so optimalen Positionierung) von
Pufferkondensatoren. Zwei 100nF später lief alles sehr stabil.
Daß drei (neue?) Chips die Grätsche machen wäre schon seltsam.

Gruß,
Chaldäer

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.