www.mikrocontroller.net

Forum: Digitale Signalverarbeitung / DSP tms320c5x DSK error


Autor: simon schmitzer (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hallo,
habe nun erfolgreich die texas instruments software (debugger, assembler 
und loader) gefunden und "installiert". nun kommt jedesmal beim 
initialisieren "handshake error" obwohl baudrate, com port usw korrekt 
eingestellt sind. habe alle möglichkeite ausprobiert aber noch keine 
lösung gefunden. wäre dankbar für ein paar tips....
gruß   simon

Autor: Dixi Fish (fidi)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hi,

versuch es doch einmal mit dem 'mode'-befehl unter DOS. damit kannste 
auch ein handshaking abschalten 'mode /?'.

Autor: simon schmitzer (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hilft mir aber auch nicht viel wenn das board nicht initialisiert werden 
kann. es muss ja eine einfache lösung für das problem geben da es ja 
wohl ein bekanntes und schon viel diskutiertes problem ist das dsk unter 
xp zu betreiben....
ich denke der com port ist in irgendeiner weise dafür verantwortlich....
?????

Autor: Dixi Fish (fidi)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
ich hatte auch auch mal ein DSKplus mit parallel Betrieb, XP hat da auch 
blöd gemacht!
Nachdem ich vor dem Start der IDE ein "AllowIO.exe" aufgerufen hatte, 
war ich die Probleme los!

Autor: simon schmitzer (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
sorry, aber was ist ein "AllowIO.exe" ?

Autor: Troll (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
>>sorry, aber was ist ein "AllowIO.exe" ?
Ein Programm.

Autor: simon schmitzer (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
schon klar. wo bekomme ich sowas her und was macht das programm genau?

Autor: simon schmitzer (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hab jetzt mal das programm "user port" runtergeladen. das programm gibt 
die ports frei. so weit so gut. handshake error ist weg. nur wird das 
board immer noch nicht initialisiert....

Autor: Dennis (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das Problem kenn ich.
Nach vielen Tagen ausprobieren, hab ich dann das ganze an einem PC  mit 
Win98 probiert. Dort gehts ohne Probleme. Bei WinXP hab ich es zwar noch 
geschafft mit Hilfe der dosbox Software die Verbindung zum DSP 
aufzubauen, allerdings ist während des Ladens (meistens bei Zeile 77) 
die Verbindung abgestürzt. Dann hab ich es bei dem Win98 Rechner 
probiert - alles super.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.