Forum: Compiler & IDEs Funktionsbibliothek zur Ansteuerung von Drucker


von Mad M. (themadmax)


Lesenswert?

Ich soll eine Funktionsbibliothek erstellen für eine einheitliche 
Ansteuerung von Drucker. es soll 4 verschiedene druckertypen geben 
ESC->USB;ESC->seriell;PCL->USB;PCL->seriell. das ganze auf ein embedded 
system mit einem arm kern.

hab zwar ne header-datei gegeben doch ich komm damit nicht klar.
weiß nicht wirklich wo und wie ich anfangen soll.

hoffe ihr könnt mir irgend wie helfen oder einen tipp geben.

1
#if !defined _LIBPRINTER_H_1164006234
2
#define _LIBPRINTER_H_1164006234
3
4
#include <libprinter_intern.h>
5
6
#include <stdio.h>
7
8
#if !defined _INT8_
9
#define _INT8_
10
/**
11
 * \typedef int8
12
 *
13
 * vorzeichenbehafteter 8bit-Wert
14
 */
15
typedef signed char int8;
16
#endif
17
18
#if !defined _UINT8_
19
#define _UINT8_
20
/**
21
 * \typedef uint8
22
 *
23
 * vorzeichenloser 8bit-Wert
24
 */
25
typedef unsigned char uint8;
26
#endif
27
28
#if !defined _INT16_
29
#define _INT16_
30
/**
31
 * \typedef int16
32
 *
33
 * vorzeichenloser 16bit-Wert
34
 */
35
typedef signed short int int16;
36
#endif
37
38
#if !defined _UINT16_
39
#define _UINT16_
40
/**
41
 * \typedef uint16
42
 *
43
 * vorzeichenloser 16bit-Wert
44
 */
45
typedef unsigned short int uint16;
46
#endif
47
48
#if !defined _INT32_
49
#define _INT32_
50
/**
51
 * \typedef int32
52
 *
53
 * vorzeichenbehafteter 32bit-Wert
54
 */
55
typedef signed long int int32;
56
#endif
57
58
#if !defined _UINT32_
59
#define _UINT32_
60
/**
61
 * \typedef uint32
62
 *
63
 * vorzeichenloser 32bit-Wert
64
 */
65
typedef unsigned long int uint32;
66
#endif
67
68
#define LIBPRINTER_MAJOR_VERSION      0
69
#define LIBPRINTER_MINOR_VERSION      1
70
71
#define LIBPRINTER_USB_ESC_PRINTER      1
72
#define LIBPRINTER_USB_PCL_PRINTER      2
73
#define LIBPRINTER_SER_ESC_PRINTER      3
74
#define LIBPRINTER_SER_PCL_PRINTER      4
75
76
77
  
78
79
/**
80
 * \brief Initalisiert die Bibliothek
81
 *
82
 * \return Fehlerwert
83
 */
84
85
86
int16 libprinter_init (struct my_library);
87
88
struct my_library
89
{
90
91
92
93
94
95
/**
96
 * \brief Deinitialisiert die Bibliothek
97
 *
98
 * \return Fehlerwert
99
 */
100
int16 libprinter_finalize ();
101
102
103
/**
104
 * \brief Druck den Inhalt der Datei aus
105
 *
106
 * \param *filename Die zu druckende Datei
107
 * \param uiPrinter der Drucker
108
 *
109
 * \return Fehlerwert
110
 */
111
int16 libprinter_print_file (const char *filename, uint8 uiPrinter);
112
113
/**
114
 * \brief Druckt den Inhalt der Datei aus
115
 *
116
 * \param *file die zu druckende Datei
117
 * \param uiPrinter der Drucker
118
 *
119
 * \return Fehlerwert
120
 */
121
int16 libprinter_print_file_descriptor (FILE *file, uint8 uiPrinter);
122
123
124
125
/**
126
 * \brief liefert die Version der Bibliothek
127
 *
128
 * \param *cStr bereits allokierter String, in den die Versionsnummer geschrieben wird
129
 *
130
 * \return Fehlerwert
131
 */
132
int16 libprinter_get_version (char *cStr);
133
134
/**
135
 * \brief liefert die einzelnen Versionsnummern
136
 *
137
 * \param *pMajorVersion die Hauptversionsnummer
138
 * \param *pMinorVersion die Nebenversionsnummer
139
 * \param *pSubVersion die Unterversionsnummer
140
 * \param *pBuiltVersion die Build-Nummer
141
 *
142
 * \return Fehlerwert
143
 */
144
int16 libprinter_get_version_numbers (uint16 *pMajorVersion, uint16 *pMinorVersion, uint16 *pSubVersion, uint16 *pBuiltVersion);
145
146
#endif // _LIBPRINTER_H_1164006234

  

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.