Forum: PC-Programmierung freie xml parser library für c/c++


von andreas kasper (Gast)


Lesenswert?

hallo

kennt ihr eine gute freie xml parser library für c/c++ mit guter doku 
und ein paar brauchbaren beispielcodes?

vielen dank
andreas kasper

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

abo

von Μαtthias W. (matthias) Benutzerseite


Lesenswert?

Hi

http://expat.sourceforge.net/
Ist eigentlich sehr einfach zu benutzen wenn man begreift das das Parsen 
von XML nicht so richtig Spaß macht :-)

Matthias

von Rolf Magnus (Gast)


Lesenswert?

Was ist denn mit "c/c++" gemeint? C oder C++? Für beide gibt's jede 
Menge XML-Parser.

von Μαtthias W. (matthias) Benutzerseite


Lesenswert?

Hi

expat ist in C geschrieben kann aber auch, wie fast alle C Bibliotheken, 
problemlos von C++ aus genutzt werden.

Matthias

von Bartli (Gast)


Lesenswert?

>expat ist in C geschrieben kann aber auch, wie fast alle C Bibliotheken,
>problemlos von C++ aus genutzt werden.

Was heisst denn hier "fast"?

von Μαtthias W. (matthias) Benutzerseite


Lesenswert?

Hi

ich hätte da ein paar Bedenken wenn bestimmte Schlüsselwörter von C++ 
(class, template) in den Headern der C Bibliothek z.B. als typedef 
auftauchen.

Matthias

von Bartli (Gast)


Lesenswert?

OK. So weit (bzw. kurz) hab ich jetzt nicht überlegt.

von Blaubär (Gast)


Lesenswert?

Apache Xerces C++
Nein, das sind nciht die aus den Karl May-Filmen... höhöhöhö

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.