Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik LCD funktioniert nach Softwareumbau nicht mehr. Hilfe!


von Pascal N. (pascal)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo!
Ich verwende den ATMega168(20MHZ) und das myavr-Display. Jetzt habe ich 
das Problem das ich alle Timer-Ausgänge parallel zum Display verwenden 
will. Das hieß also für mich das ich das Display vom PortD auf den PortC 
Softwaremäßig umverdrahten. Ich spreche also die Pins in gleicher 
Reihenfolgen an, nur nicht mehr von D.2 –D.7 sondern nun von C.0 –C.5.
Ich habe eine Vorlage für das Display umgeschrieben und auf den PortC so 
wie ich dachte angepasst. Na ja und da liegt das Problem… das Display 
zeigt mir leider nur eine Zeile und die auch nicht richtig.
Kann mir vielleicht jemand helfen und sich den Code mal anschauen? Ich 
finde meinen Denkfehler(Bug ;-) ) leider nicht.

Gruß Pascal

von Jörg X. (Gast)


Lesenswert?

- Wie genau ist das Display angeschlossen ? (Pinbelegung!)
- Für welchen Compiler ist der Code? (sieht nach einem uralten (wegen 
sbi...) avr-gcc aus) ein paar extra Kommentare im Code wären toll (3 
verschiedene lcd_write() sind echt stark!) ;) ach ja die Datenpins des 
Lcd besser auf ein nibble eines Ports (0...3 oder 4...7) geht schneller
- nimm doch die wait_ms() aus der <util/delay.h> statt der eigenen
- schau mal in die libc-doku :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.