Forum: PC-Programmierung Probleme mit C#-Terminal


von Philipp (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute,

ich habe in C#-terminal für die Kommunikation zw. PC und µC(ATmega16) 
geschrieben...

Hier das Problem: Wenn ich vom µC über die serielle schnittstelle ein 
zeichen schicke, dann hängt sich das programm bei dem befehl READLINE() 
auf.

also ich schicke das zeichen weg, aber beim empfang am pc gibts 
probleme.
Die Funktion wird bei Dateneingang aufgerufen, dann per befehl 
serial.ReadLine() wird das byte ausgelesen...

jedoch funktioniert das nicht!!!!

kann mir jemand helfen ?!?!

von ... (Gast)


Lesenswert?

Obwohl ich von C# Null Ahnung hab, würde ich fast wetten daß 'ReadLine' 
eine komplette Zeile lesen will, also auf ein Zeilenende wartet. Wenn 
Dein µC nur ein einzelnes Zeichen schickt wird das dann so wohl nichts. 
Entweder der µC muß komplette Zeilen schicken oder Dein PC-Programm darf 
auch nur einzelne Zeichen erwarten/lesen.

CU

von Philipp (Gast)


Lesenswert?

ja das ist mir schon klar das eine ganz zeile gelesen wird,
ich habe an das gesendete zeichen auch "\n\r" angehängt sodass ein 
zeilenumbruchgemacht wird, aber das geht auch nicht...

und wenn ich die Funktion ReadByte() aufrufe, bekomme ich nur einen Code 
zurück, aber vielleicht weiß jemand wie man den code umwandeln kann, 
sodass es mir dann buchstaben zurückgibt?!?!

von Noonien (Gast)


Lesenswert?

Wars beim Zeilenende nicht "\r\n" ?

von Wolfram (Gast)


Lesenswert?

>bekomme ich nur einen Code zurück, aber vielleicht weiß jemand wie man den >code 
umwandeln kann,sodass es mir dann buchstaben zurückgibt?!?!

Du gibst an du hast ein "C#-terminal für die Kommunikation zw. PC und 
µC(ATmega16)geschrieben..."

bekommst aber einfachste Typkonvertierung in einer Programmiersprache 
nicht hin. Wie geht so etwas???

von Floborian (Gast)


Lesenswert?

Ich glaub du hast vergessen den Environment.NewLine Wert auf "\r\n" zu 
setzen!

von Philipp (Gast)


Lesenswert?

he wolfram,

anstatt blöd zu melden, könntest du mir helfen...

wenn du schon so groß redest kannst du mir sicher bei der konvertierung 
helfen!!!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.