www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AtMega16 will einfach nicht


Autor: Dieter (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich habe bisher auf der Platine nur R1, C8, C7 und den Atmega16 drauf.

Denoch bekomme ich keinerlei verbindung mit Ponyprog.
Fehlt mir da noch irgendwas?

Autor: Dan Is (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Den Quarz hast Du aber hoffentlich schon drauf???

Autor: Dieter (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
eh nein, laut Datenblatt braucht der ja nicht drauf zu sein wenn ich den 
internen Takt nutzen will. Oder war das Falsch?

Autor: Stefan (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Strom? Woher bekommt der Atmega16 seine Energie? Woher bekommt der 
Programmieradapter (welcher?) seine Energie?

Autor: Dieter (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
ich hatte davor schonmal ein ATMega8 jedoch nicht SMD am laufen.
selber programieradapter, selbes Netzteil
er bekommt die von einem Labornetzgeraet, der spannungsregler selbst ist 
noch nicht auf der Platine.

Autor: Christian U. (z0m3ie)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Die 5V sind aber schon am Controller oder ? Nicht das du deinen 
Versorgungseingang nimmst und da die 5V angeschlossen hast ?!

eigentlich sollte nicht mehr nötig sein als 5V und GND an allen 
entsprechenden Anschlüssen.

Autor: Dieter (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Pin 28 GND hatte ich vergessen, und nachgeloetet. denoch funktioniert er 
nicht

Autor: Stefan (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wenn L1 und C9 nicht drin sind, sieht AVcc im Moment kein Vcc.

Tipp: Nachdem alle Antworten bisher auch Fragen zu dem Aufbau waren, 
würde ich an deiner Stelle einen aktuellen Schaltplan nachschieben, d.h. 
einen der zeigt, wie was im Moment aufgebaut ist und nur das.

Autor: Dieter (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich hab das Problem gefunden, oh man wie daemlich kann man sein...


SCK und MISO am stecker vertauscht, und dafuer habe ich eine Platine
samt ATMega16 weg geschmissen :)



oooooooooooooh Mann!

Danke für eure Hilfe!!

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.